Mugi Sudjana Lantik Jajaran Pengurus DPP Ormas BBC Periode 2022 – 2027

BANDUNG | BBCOM | Ketua UMUM BBC Mugi Sudjana,melantik jajaran pengurus DPP Ormas BBC Periode 2022 – 2027. Dalam pelantikan tersebut dihadiri oleh Dewan keormatan BBC Mochamad Iriawan(Iwan Bule), Ketua Pembina BBC Deni Rinaldi,Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Jawa Barat Iip Hidajat,para pengurus DPD Kabupaten Kota serta tamu undangan lainya. Selain pelantikan, juga melaksanakan deklarasi pemilu damai tahun 2024, yang berlangsung di Hotel Horison Bandung, Minggu (13/8/2023).

Usai pelantikan Ketua Umum BBC Mugi Sudjana mengatakan,program BBC jangka panjang dan jangka menengah dalam penerapanya, untuk kepentingan masyarakat banyak. Karena BBC ini adalah mitra Pemerintah dan mitra masyarakat,”ucap Mugi.

Untuk menghadapi pemilu di tahun 2024,Mugi Sudjana juga menghimbau kepada semua anggota DPD Ormas Kabupaten dan Kota khususnya di Daerah
Jawa Barat , untuk menjaga daerahnya masing-masing agar bisa menciptakan Jabar kondusif dan harus sosialisasikan bahwa Pemilu tahun depan harus damai, “ujarnya.

Mugi Sudjana berharap, kepada pengurus yang baru dilantik yang merupakan kader-kader muda , mereka mempunyai inovasi supaya diimplementasikan program-programnya BBC .

“Karena BBC ini, adalah satu wadah untuk
mengimplementasikan inovasi-inovasi anak-anak generasi muda kedepan, “tutupnya.

Ditempat yang sama Dewan Kehormatan Ormas DPP BBC Mochamad Iriawan yang disapa Iwan Bule, mengucapkan selamat kepada pengurus DPP Ormas BBC yang dilantik. Kenapa, karena saya bagian dari BBC.

“Saya meminta kepada sahabat seluruh Ormas BBC, supaya dekat dengan rakyat, supaya membantu rakyat dan bisa memberikan program sosial pada rakyat.
Sehingga keberadaan ormas ini, betul -betul dirasakan manfaatnya oleh seluruh lapisan masyarakat,” tuturnya.

Ia juga setiap tahun terus mengikuti perjalanan ormas BBC, saya menilai baik- baik saja dan tidak ada permasalahan yang berarti. “Artinya ormas BBC tersebut ,
menghayati untuk memilih formasi yang memang kepentingan untuk rakyat semuanya.

“Jadi Saya berpesan tetap kompak, jaga NKRI dan Pancasila serta jaga kebhinekaan tunggal ika dan Undang Dasar 45 , “ucapnya.

Sementara itu Ketua Pembina DPP Ormas BBC Deden Rinaldi, juga mengucapkan selamat pada pengurus yang baru dilantik, diharapkan pengurus Ormas yang baru,harus bisa menjadi Ormas yang dicintai rakyat . Bagaimana caranya supaya jadi Ormas yang Humanis, yang mengerti rakyat.

“Supaya masyarakat hal lainnya menjadi bangga. Selain itu bisa mengayomi dan melindungi anggotanya,” pungkas Rinaldi. (uden)

Komentar