SBY Didampingi AHY Sambangi Ribuan Kader dan Masyarakat Kab Subang.

SUBANG | BBCOM | Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Soesilo Bambang Yodhoyono (SBY) didampingi Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyambangi ribuan kader partai dan masyarakat Kabupaten Subang bertempat di Gedung Olah Raga(GOR) Gotong Royong Subang Jalan Nanta Sukarya Kelurahan Pasirkareumbi Kecamatan / Kabupaten Subang, Jum’at (12/01).

Kunjungan Ketua Umum Demokrat AHY Bersama Ketua Majlis Tinggi SBY Disambut Hangat Ribuan Warga dan Para Kader Demokrat Kabupaten Subang.

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) Menyebut, pada jaman dalu tahun 2004 hingga 2014 alhamdulilah ketika itu kemiskinan di Indonesia menurun secara drastis pengangguran juga menurun secara drastis dan penghasilan naik gajih ASN, guru, TNI Polri bahkan pensiunan naik setiap tahun belum lagi ada 1,1 juta pegawai dan guru honorer yang di anggap menjadi PNS ,” Ujarnya.

Kemudian banyak Program- program seperti bantuan langsung tunai (BLT), Raskin, KUR, untuk para pelaku UMKM, hal ini tentunya saya mohon doa dan dukungan untuk Partai Demokrat kita akan memperjuangkan modal usaha buat UMKM kita, diharapkan supaya bergulir usahanya maju berkembang pesat dan rakyat makin sejahtera kita semuanya bahagia, jangan sampai kemiskinan semakin melebar,” katanya.

Perlu kita tahu ini perjuangan yang tidak mudah, selama dua tahun bangsa kita dilanda pandemi Covid – 19, kemudian untuk bangkit masih sulit negara ataupun pemerintah harus peduli membantu rakyat Kecil, Demokrat ingin membantu rakyat Kecil, Demokrat ingin bersama memperjuangkan masyarakat yang lemah, kita ingin anak -anak juga punya Pendidikan yang lebih baik,” imbuhnya.

Lebih lanjut AHY menjelaskan, pihaknya ingin meningkatkan beasiswa untuk anak-anak kita bagi keluarga yang kurang mampu sehingga bisa sekolah, dan bisa meneruskan ke perguruan tinggi serta dapat berprestasi dan pada akhirnya memiliki Pekerjaan yang jauh lebih baik, begitu pula program-program lainnya, dan saya ingin mengingatkan bahwa ketika Pa SBY menjadi Presiden dan Partai Demokrat berada di pemerintahan bukan hanya program-program pro rakyat yang kami jalankan tapi pembangunan infrastruktur harus lebih ditingkatkan karena kita tahu bahwa infrastruktur juga itu penting. Pembangunan infrastruktur harus masuk ke desa – desa kemudian para petani harus transpor hasilnya untuk dijual sehingga para petani semakin sejahtera ,” Bebernya.

Ketua Majlis Tinggi Partai Demokrat Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY) Menyampaikan, dulu Sepuluh tahun lamanya Demokrat dan saya SBY ada di pemerintahan kemudian sepuluh tahun ini Demokrat di luar pemerintahan, karena dulu Demokrat berada di pemerintahan maka saya sebagai Presiden didukung penuh oleh Partai Demokrat bisa melakukan semua program dan kebijakan untuk meningkatkan tarap hidup rakyat,” Jelasnya.

Dia menyebut karena di luar pemerintahan kemarin itu tidak mudah untuk mengingatkan Pemerintah, mengingatkan Negara jangan melupakan rakyat yang menghadapi banyak kesulitan, itu yang pertama kemudian suara Demokrat, kursi Demokrat yang ada di DPR RI juga di DPRD Contohnya di DPRD Jawa Barat dan DPRD Kabupaten Subang tidak sebesar dulu dan tidak sebanyak dulu, dulu Demokrat Kuat di DPR karena kuatnya kebetulan punya Presiden ada di pemerintahan Demokrat maka lebih banyak yang bisa dilakukan,” terangnya.

Kemudian kita ingin meningkatkan Kesejahteraan rakyat membuka lapangan pekerjaan dan meningkatkan penghasilan, serta meningkatkan daya beli untuk bisa membeli sembako dan kebutuhan sehari- hari, jadi kesimpulannya Demokrat setelah pemilihan umum ini harus kembali ke Pemerintahan, selanjutnya kesimpulan yang kedua kursi Demokrat, suara Demokrat, wakil Demokrat di DPR RI dan DPRD Jawa Barat, DPRD Kabupaten Subang jumlahnya harus meningkat oleh karena itu Demokrat memerlukan dukungan, berharap Demokrat di DPR RI dan DPRD makin besar dan makin banyak serta kita capai sesuai dengan harapan rakyat,” Pungkasnya. (Sunardi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *