PJ Bupati Subang Tinjau Peretakan Jalan di Kampung Tanjung Desa Sukahurip.

SUBANG | BBCOM | PJ Bupati Subang, Imran beserta rombongan meninjau langsung peretakan jalan yang terjadi di Kp. Tanjung Rt.02 / 01 Desa Sukahurip Kecamatan Cijambe Kabupaten Subang, Selasa ( 26/12 ).

Terjadinya peretakan jalan tersebut diakibatkan curah hujan pada hari Senin 25 Desember 2023 cukup lebat yang mengakibatkan arus sungai yang deras dan meluapnya aliran sungai Cilamatan.

Kepala Desa Sukahurip, Denny Syetiawan Permadhy kepada Bandung berita.Com, Selasa (26/12) mengatakan, terjadinya keretakan jalan yang berada disekitar jembatan Cilamatan diakibatkan curah hujan pada hari Senin (25/12) yang cukup lebat sehingga arus sungai yang deras dan meluapnya aliran sungai.

Dia menambahkan, ” kondisi jembatan tersebut sudah lama sekali dan pada waktu saya pertama dilantik menjadi Kepala Desa Sukahurip tidak lama dari itu Pemerintah Desa (Pemdes) Sukahurip melaksanakan pekerjaan pemasangan bronjong di sekitar jembatan tersebut ” jelasnya.

Denny juga mengatakan, PJ Bupati Subang, Pa Imran bersama rombongan meninjau langsung ke lokasi keretakan jalan tersebut sekitar jam 07.30.wib an dan ” menghimbau kepada masyarakat yang biasa melewati jalan tersebut agar memutar melewati jalan Desa Bantarsari Kecamatan Cijambe Kabupaten Subang, karena saat ini jalan tersebut tidak dapat dilalui oleh kendaraan roda dua maupun roda empat”.

Dan jembatan Nini Balidin yang berada di Kp. Tanjung Rt.02/01 ini harus di bongkar dan dibuatkan jembatan yang baru, karena seandainya tidak dibongkar ditakutkan akan lebih parah dan juga ditakutkan akan menimbulkan korban jiwa, tegasnya.

Dalam peninjauan tersebut PJ Bupati Subang didampingi Asda 1, Asda 2, Kepala BP4D, Kepala BKAD, Kalak BPBD, Kepala Dinas PUPR beserta Kabid, Kapolsek Cijambe, Camat Cijambe, Kepala Desa Sukahurip beserta jajaran, tokoh masyarakat, Sekdes Bantarsari, Babinsa TNI dan Babinkamtibmas Polri. (Sunardi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *