Pemdes Ciparay Laksanakan Peningkatan Kapasitas Ketua RW dan RT Tahun 2023

KAB. BANDUNG | BBCOM | Pemerintah Desa Ciparay Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung, melaksanakan peningkatan kapasitas bagi ketua RW dan Ketua RT tahun 2023.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri langsung Camat Ciparay Rachmat.,S.IP, MM., Kades Ciparay Dedi Jumhana , Sekdes Desa Ciparay Rahmat , Ketua BPD Maman, Babinsa Ciparay Serda Ramdani,
Bhabinkamtibmas desa Ciparay Bripka Kokon Nurjaman, pendamping desa,
serta 10 Ketua RW dan 38 ketua RT se- Desa Ciparay yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Ciparay, pada Kamis(30/11/2023).

Kepala Desa Ciparay Dedi Jumhana, melalui Sekdes Desa Ciparay Rahmat , selain kegiatan peningkatan kapasitas Ketua RW dan Ketua RT, pemerintah desa Ciparay juga melaksanakan penyaluran Dana Insentif untuk RT dan RW yang bersumber dari dana ADPD tahap Dua tahun 2023.

“Diharapkan dengan adanya penyaluran dana Insentif ini bisa bermanfaat bagi Ketua RT dan RW, ” ucap sekdes.

Sementara itu Camat Ciparay Rachmat.,S.IP, MM usai menghadiri kegiatan mengatakan, dirinya merasa bersukur bisa menghadiri
kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Ciparay penguatan kelembagaan RT dan RW.

“Kami lihat dari pendamping juga hadirdari, Babinsa juga hadir dan semua unsur termasuk dari pihak Muspika juga hadir termasuk Kapolsek juga tadi hadir,” ujarnya.

Sambung Camat, kita disini berbicara bukan masalah apa-apa tapi berbicara masalah tugas dan fungsi RT/RW saja. Tentu kita berbicara kepada masalah yang aktual, karena sebentar lagi kita hadapi dan menjadi agenda pemerintah kedepan yang menjadi prioritas utama adalah berkaitan dengan pelaksanaan pesta demokrasiyang akan di mulai pada bulan Februari yaitu pemilihan legislatif dilanjut dengan pesta demokrasi Pemilihan Presiden, pemilihan Bupati, Walikota dan Wakil, “kata Racmat.

Camat Ciparay juga berharap, dengan adanya peningkatan kapasitas RT/RW ini insya Allah mereka akan lebih memahami tugas dan pungsinya.

“Tapi yang saya tekan kan kegiatan ini pada mereka adalah, bisa menjaga dan memberikan informasi untuk menjaga kondusifitas kewilayahan karena mereka sebagai garda terdepan, “tutupnya.(uden)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *