Pemdes Ciheulang Salurkan Bantuan Beras Dampak El Nino Tahun 2023

KAB. BANDUNG |BBCOM| Pemerintah Desa Ciheulang, Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung, melalui Puskesos Gemah Ripah Desa Ciheulang, menyalurkan Bantuan beras dampak El Nino dari pemerintah pusat melalui PT Pos Indonesia tahun 2023.

Penyaluran bantuan beras dari pemerintah pusat tersebut, diserahkan secara simbolis pada perwakilan KPM oleh Babinsa Ciheulang Sertu Bambang, BPD Desa Ciheulang Acep Rusmin ,Kaur Kesra Desa Ciheulang Ayi Mulyawan,.SE serta Ketua Puskesos Gemah Ripah Desa Ciheulang Acep Mamur, di Halaman Kantor Desa Ciheulang, Selasa (19/12/2023).

Disela Kesibukannya Ketua Puskesos Gemah Ripah Desa Ciheulang Acep Mamur mengatakan, dirinya merasa bersyukur pada hari ini pemerintah Desa Ciheulang telah menyalurkan bantuan beras dampak El Nino dari pemerintah pusat melalui PT. Pos Indonesia tahun 2023.

Adapun jumlah Penerima manfaat kata Dia sebanyak 1189 KPM yang tersebar di setiap RW. Bantuan beras dari Pemerintah pusat dampak El Nino bulan Desember ini untuk setiap KPM seberat 10 kilogram, ” ujarnya.

Acep berharap, dengan adanya bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat desa Ciheulang yang terdampak oleh el nino, dan semoga masyarakat desa Ciheulang tetap bertahan serta bangkit kembali, ” pungkasnya. (uden)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *