BANDUNG | BBCOM | Ketua Umum Ormas BBC Mugi Sudjana, membuka seminar wawasan kebangsaan dan pendidikan politik bagi kader ormas BBC bertemoat di Gedung PSSI Jawa Barat, Jalan Lodaya Bandung, pada Sabtu (18/5/2024) pagi.
Seminar kebangsaan dan pendidikan kader ormas BBC tersebut, dihadiri perwakilan Kesbangpol provinsi Jawa Barat , para pengurus Ormas BBC pusat, sekretaris Dewan pembina, para senior dan para peserta seminar seluruh DPD Ormas BBC se Jawa Barat.
Menurut Ketua Umum Ormas BBC Mugi Sudjana, tujuan seminar wawasan kebangsaan dan pendidikan politik ini guna melatih kader-kader BBC yang kita lakukan setiap tahun .
“Bagai mana kader Ormas BBC ini bisa mengerti tentang politik, apalagi pada tahun 2024 ini kita akan menghadapi Pilkada serentak, tentunya banyak kader -kader BBC yang terjun ke politik supaya betul-betul mentaati aturan-aturan . Sehingga bisa mengimplementasikan kemampuan nya dalam pelaksanaan pilkada serentak nanti,” tutur Mugi.
Mugi Sudjana berharap, semoga pilkada khususnya di Jawa Barat dan Kota Bandung ini berjalan aman dan lancar, tertib dan terlaksana dengan baik.
Selain itu kata Mugi, diharapkan para anggota BBC bisa ikut serta mengamankan pelaksanaan pilkada di daerahnya masing- masing dan mensosialisasikan pada masyarakat supaya mengikuti aturan aturan yang ada, harapnya.
Ada pun narasunber lanjut Mugi, dari Badan Kesbangpol dan dari BBC sendiri, karena banyak senior BBC yang berpotensi, “pungkas Mugi Ketua umum ormas bbc itu. (ud)