Berhasil PLS, SMA Unggul Negeri 4 Lahat Lantik 273 Siswa Baru

24 Juni 2019 / 20:30 WIB Dibaca sebanyak: 366 kali Tulis komentar

Jurnalis: Baraf Dafri. FR

Lahat, Sumsel BBCom – Sebanyak 273 siswa-siswi baru Tahun Ajaran 2019/2020 SMA Unggul Negeri 4 Lahat, hari ini Senin (24/6/2017) dinyatakan berhasil mengikuti kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) yang dimulai sejak sembilan hari lalu, hingga para pelajar itu dinyatakan lulus dan dilantik oleh Kepala Sekolah.

Pelantikan siswa baru ini diungkapkan Kepala SMA Unggul Negeri 4 Lahat, Baslini. M.Pd disela-sela kata sambutannya dihadapan 273 peserta PLS dan orang tuanya, para guru, panitia PLS serta pengurus dan anggota Osis.

“Saya ucapkan selamat kepada para siswa-siswi baru telah berhasil dan lulus mengikuti kegiatan PLS yang digelar selama sembilan hari ini. Dengan ucapan Bismillahirohmanirohim, saya lantik kalian lulus menjadi pelajar SMA Unggul Negeri 4 Lahat Angkatan 20,” kata Baslini yang disambut tepuk tangan meriah oleh orang tua dan siswa.

Baslini menambahkan, helatan PLS ini suatu kegiatan bertujuan untuk mengenal lingkungan sekolah, pengenalan tata pola belajar serta menanamkan jiwa displin kepada siswa baru yang nantinya akan dihadapi selama mengenyam bangku pendidikan di sekolah ini.

Selama kegiatan PLS, lanjut Baslini, selain panitia dari Osis yang memberikan materi pengenalan sekolah tersebut. Pihaknya juga melibatkan pihak luar sekolah, seperti Polres Lahat, TNI AD, Dinas Kesehatan Lahat dan pihak Bimbingan Tes Alumni (BTA) 70.

“Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelanggaraan PLS ini. Yakni Satlantas dan Satreskrim Narkoba Polres Lahat, Komando Pendidikan Kodam II Sriwijaya, Dinkes Lahat dan BTA 70 serta pihak lain yang telah berbagi ilmu baik fisik maupun materi pengetahuan tentang bidangnya masing-masing,” pungkas Bapak dengan dua putra yang terkenal ramah ini.

Usai memberikan kata sambutan, Baslini. M.Pd memberikan penghargaan kepada sepuluh siswa siswi terbaik selama mengikuti PLS. Setelah itu, kepala sekolah ini juga melakukan pelepasan siswa PLS secara simbolis oleh dua orang pelajar Tahun Ajaran 2019/2020.***

Bagikan
Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *