KAB.BANDUNG | BBCOM | Setelah dilantik Bupati Bandung H. Dadang Supriatna di Gedung Sawala, pada selasa 18 mei. Tiga Pejabat Kepala Desa di Kecamatan Ciparay, diserah terimakan oleh Kepala Desa yag sudah habis masa jabatannya.Selain serah terima jabatan Kepala Desa, sekaligus melantik 3 Pj Ketua PKK Desa di Aula Kantor Kecamatan Ciparay, Rabu (19/5/2021).
Dalam acara serah terima jabatan tersebut, selain dihadiri Camat Ciparay Gugum Gumilar S.STP, M.Si juga dihadiri Kapolsek Ciparay AKP Suyatno, koramil Ciparay, MUI Kecamatan Ciparay, Ketua Apdesi Kec.Ciparay Agus Hamdani, Tiga Mantan Kepala Desa dan para Kepala Desa lainya se-kecamatan ciparay.
Dalam kesempatan itu Camat Ciparay Gugum Gumilar S.STP, M.Si mengungkapkan, Hari ini kita melaksanakan serah terima jabatan Kepala Desa.
” Yang mana sebagaimana kita ketahui, bahwa pada hari Selasa kemarin para pejabat sementara kepala desa yang berada di wilayah Kecamatan Ciparay yaitu Pj Kepala Desa Mekarlaksana, PJ Kepala Desa Pakutandang dan PJ Kepala Desa Serangmekar, ini sudah dilantik oleh Bapak Bupati Bandung, sehingga pada hari ini kita melaksanakan dengan para kepala desa yang sudah berada masa jabatannya, Alhamdulillah pada kondisi yang aman dan lancar,” ungkapnya.
Gugum berharap, kepada para Pj Kepala Desa yang kemarin sudah dilantik oleh bapak Bupati Bandung. Bisa melaksanakan sesuai amanat Pak Bupati, agar bisa melaksanakan tugas sebaik-baiknya.
“Amanah yang diberikan dalam konteks pelaksanaan dimasa jabatan Sebagai Pj Kepala Desa kurang lebih 2 bulan tidak terlalu lama, tapi mudah-mudahan bisa dimaksimalkan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” harapnya.
Lanjut Gugum, kepada para kepala desa di masa bakti 2015-2021, saya atas nama Pemerintah Kecamatan menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih atas pengabdian, dedikasi dan donasi selama menjabat sebagai kepala desa,”tutup Gugum.(ud)