oleh

Polsek Ibun Salurkan Bantuan Untuk Yatim dan Jompo

Ibun | Kab. Bandung-BBCOM | Kapolsek Ibun Iptu Carsono SH, menyalurkan bantuan berupa beras bagi 30 orang kaum dhuafa, yatim dan jompo di Desa Neglasari Kec. Ibun. Jumat Pagi ( 8/11/2019 ).

Di sela sela kegiatan, Iptu Carsono SH mengatakan, kami pihak kepolisian sangat  peduli terhadap masyarakat yang kurang mampuh . Kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama dengan HTD Peduli,” katanya.

Kapolsek Ibun Iptu Carsono SH menambahkan, kegiatan ini direncanakan akan berlangsung setiap minggu pada hari Jum’at, Kenapa dipilih hari itu. “supaya,  mendapatkan keberkahan dari Allâh Subhanahu wa Ta’ala,” tambahnya.

Carsono SH melanjutkan , Minggu yang lalu juga kami ( polsek Ibun ) membantu warga korban kebakaran di Desa Keryalaksna, jadi tidak hanya santunan saja.

Kegiatan inipun tak terlepas koordinasi dengan pihak pemerintah setempat. “Kami juga, libatkan pemerintah desa dan  Lembaga PUSKESOS Ashyfa yang eksis dibidang sosial,” lanjut  kapolsek.

Ia juga berharap, kepada para dermawan turut andil bagian peduli terhadap warga yang seharusnya membutuhkan bantuan, untuk sama-sama ikut prihatin terhadap nasib saudara kita sesama muslim,” Pungkas Carsono SH.

Sementara menurut Kepala Desa Neglasari Ujang Wahyudin melalui kasi kesra mengucapkan, terima kasih kepada jajaran polsek ibun atas donasi yang telah disalurkan kepada warga neglasari.

“Kami turut senang karena warga kami mendapat bantuan beras yang di salurkan oleh kapolsek Ibun, ” tuturnya singkat.

Salah satu penerima bantuan, Imi (74) Warga Kp. Luluncatan RT 02 RW 01, dirinya merasa terharu saat mendapatkan bantuan beras dari tangan kapolsek langsung.

Dengan logat bahasa sunda, dirinya mengucapkan,  nganuhunkeun cing nambih rezeqina cing sukses bapak sadayana,” ucap nenek 9 cucu itu hingga berlinang air matanya . (Us)

Komentar