oleh

Peresmian Masjid Al Inabah Berlangsung Khidmat di Desa Sukamukti Kab. Bandung

BANDUNG | BBCOM | Peresmian masjid Al Inabah kp. Patrol Rw 04 Desa Sukamukti kecamatan Katapang Kabupaten Bandung, sekaligus Peringatan 1 Muharam 1442 H juga Peringatan HUT RI ke 75 diisi dengan tausyiah Agama Islam dengan “Mensyukuri Nikmat Alloh SWT”. Pada Sabtu Malam 29/8/2020.

Acara di Inisiasi oleh keluarga besar H. Sumarna (ALM) dan keluarga Hj Ebah Herawati dan yang dihadiri pula ketua Ponpres Da’arul Ma’arif KH. Sopyan Yahya, Kades Sukamukti (Diwakili Sekdes) Ketua Rt dan Rw, Ketua MUI, Tokoh masyarakat, serta unsur Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Sukamukti, Acara tersebut diisi dengan Pengajian Al Qur’an oleh Ust Mansyur, Ceramah dari Mubaligh Ust, H. Mansyur Hidayat dan Unsur lainnya.

BACA JUGA  Mengamankan Jalur Wisata, Satlantas Polresta Bandung Himbau Prokes

Antusias warga masyarakat kp. Patrol Rw 04 saat menghadiri tabligh akbar begitu membludak, Namun masyarakat dan para pelaksana  panitia tetap menerapkan Aturan Protokol kesehatan hal ini mengingat saat ini kondisi Pandemi Covid 19.

Dalam acara syukuran bi’ nikmat ini, H.Moch Suganda yang mempunyai material ” Kembar Jaya ” sekaligus selaku ketua DKM masjid Al Inabah yang resmi di angkat menjadi pengurus dewan kemakmuran masjid. Dalam Pidatonya H. Suganda berharap dengan selesainya masjid Al Inabah dapat digunakan oleh masyarakat secara umum, dan justru lebih menguatkan tali silaturahmi dan lebih meningkat keimanan dan ketaqwaan kepada Alloh swt.

BACA JUGA  Inilah Tiga Paslon Pilkada Kab. Bandung Periode 2020-2025 Ditetapkan KPU

KH. Sopyan Yahya saat sambutannya mengajak dan berharap kepada masyarakat Kp. Patrol untuk mensyukuri adanya masjid al Inabah, berkat bantuan Do’a dari semua unsur allhamdullilah bisa selesaivdalam waktu kurang dari Satu tahun. Dan dulanjutkan dengan do’a bersama agar senantiasa allh swt melindungi dan memberikan berkah kepada umat islam yang mau memakmurkan masjid.”jelas KH. Sopyan Yahya.   (*R)

Komentar