Muspika Kec.Pacet Sosialisasikan Deklarasi Pilkades Damai

Pacet | Kab.Bandung-BB COM – Muspika dan Panwas Pilkades Kecamatan Pacet, Kabupaten Bandung. Mensosialisasikan dekrarasi  pilkades damai di dua desa yakni,  Desa Cinangela dan Desa Sukarame.Sementara kegiatan sosialisa dekrarasi pemilu damai  tersebut diwali di Desa Cinanggela .

Dalam kegiatan itu dihadiri Kapolsek Pacet, Iptu Dana Suhenda, Kanit Reskrim Iptu Aos Santosa,  Danramil Pacet Kapten Infanteri Aang Purtoni, Camat Pacet Drs Agus Rizal M.Si,  Sekcam Pacet, Suherman SH.M.Si serta Kasi MP Pacet Agus Sofyan.

Selain Muspuka dan 5  calon  Kades  Desa Cinanggela,tim sukses, P2KD,BPD, juga dihadiri  Asep  Pjs Kades Desa Cinaggela.

Setelah sosialisasi, 5 calon Kades Cinanggela membacakan Dekrarasi Kompaye damai, dilanjutkan dengan

Penandatanganan Fakta Integritas kesepakatan bersama dari 5 calon tersebut  disaksikan  oleh Muspika dan Panwas pilkades Kecamatan Pacet, pagi tadi di aula Kantor Desa Cinangela, (22/9/2019).

Setelah dilaksanakan di Desa Cinangela, siang nya rombongan muspika  dilanjutkan ke Desa Sukarame, untuk melakukan kegiatan yang sama,sosialisasi dekrarasi  pilkades damai.

Setelah sosialisasi, hal yang sama juga  dilakukan  di Desa Sukarame, setelah sosialisasi 5 calon Kades Sukarame membacakan dekrarasi Kompaye damai, dilanjutkan dengan

Penandatanganan Fakta Integritas kesepakatan bersama  disaksikan  oleh Muspika dan Panwas pilkades Kecamatan Pacet.

Camat Pacet Drs. Agus Rizal M.Si dalam sosialisasinya mengatakan, kepada tim sukses para calon Kades  jangan kompanye menggunakan media sosial seperti facebok, whatsaap dan sejenisnya.

“Bila ada masalah”  tolong musawara demgan  panitia, BPD, dan panwas,”katanya.

Agus Rizal menambahkan, dari lima calon pasti yang terpilih hanya satu, yang tidak tetpilih harus ikhlas jangan sampai mengundang keributan. ”  yang terpilih kita dukung untuk membangun desa lebih bsik,” tambahnya.

Ia melanjutkan, Kades  yang terpilih  juga harus bisa merangkul semua warga, jangan sampai ada  masalah  sesuai dekrarasi damai yang sudah dipacakan dan ditandatangani,” lanjutnya.

Camat Pacet berharap,  mudah – mudahan sosialisasi dekrarasi damai ini, di dengar  para calon  untuk saiap menang dan siap kalah. “Kita tidak ingin ada masalah pilkades di Kecamatan Pacet tersered hukum,” harapnya.

Camat juga menghimbau, pada calon kades dan tim suksesnya,  jangan terlalu ambisi.

“Ambisi boleh, ambisius jangan,” himbaunya.

Dia juga mengajak pada  masyarakat, mari kukseskan untu melaksanakan plkades dengan baik,sukses tampa ekses  jangan sampai di kecamatan pacet ini ada masalah berkaitan dengan hukum. ,”pungkasnya.

Danramil pacet Kapten Infanteri Aang Purtoni juga berharap, pilkades di Kecamatan Pacet  aman,yaman, sukses tampa ekses. “Siapapun yang terpilih dan yang tidak terpilih” harus legowo, bila ada permasalahan harus ber musawarah,”harapnya. (US)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *