Maling Beraksi Kembali di Kec.Banjaranyar -Ciamis, Ketika Korban Shalat Tarawih

Foto: Unit reskrim polsek Banjarsari sedang olah TKP (poto: Gezul/Hendra)

CIAMIS | BBCOM | Rumah warga Dusun Panglanjan telah di satroni maling sekitar pukul 20.10 Wib.kejadian terjadi ketika si pemilik rumah sedang melaksanakan shalat tarawih berjamaah di mesjid.

Selaku korban bapak Wasbir, warga Rt 02/ Rw01 Dusun Panglanjan Desa Tanjungsari Kecamatan Banjaranyar Kabupaten Ciamis, telah mengalami kerugian puluhan juta rupiah.

Nasib naas yang menimpanya,ketika pulang shalat tarawih rumahnya telah di bobol maling.Saat di konfirmasi oleh awak media,Wasbir selaku korban menuturkan.

” Begitu pulang kerumah kedapatan kamar saya berantakan dan pintu belakang terbuka”

“Setelah saya cek ternyata banyak barang yang hilang. Di antaranya Hp 3 unit,laptop 2 unit, uang tunai juga emas sekitar 15 gram” ujarnya.

Masih menurut Wasbir” padahal barang yang hilang tersebut di simpan secara terpisah,
namun dengan leluasanya maling tersebut menggondol berkas dan surat surat berharga kami” katanya Jumat( 24/04/2020)

Menurut keterangan Kapolsek Banjarsari Kompol Sayimin di lokasi kejadian mengatakan

“Dugaan sementara kami, maling ini masuk ke dalam rumah melalui pintu belakang dengan cara meloncati dinding dapur dan menjebol pintu yang menuju ke ruang keluarga”

“lemari di bongkar dan berhasil membawa kabur barang barang berharga milik korban,di perkirakan korban mengalami kerugian sekitar puluhan juta rupiah” pungkasnya.

Kawanan maling telah membawa uang tunai perhiasan,dan barang elektronik.Ketika rumah dalam keadaan kosong di tinggal pemiliknya saat shalat tarawih. (Gezul /Hendra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *