Launching Pendidikan Keagamaan Melalui Program Sekolah Mengaji di Kabupaten Bandung.

KAB.BANDUNG | BBCOM | Bupati Bandung H.Dadang Supriatna S.Ip, M,Si secara resmi membuka Launching Pendidikan Keagamaan melalui program sekolah mengaji bagi Masyarakat kabupaten Bandung.

Kegiatan tersebut, dihadiri Menterian Desa tertinggal dan tranmigrasi,Bupati Bandung, Wakil Bupati Bandung, dan jajaran Dinas Kabupaten Bandung, Polresta Bandung, Koramil 0624, tokoh masyarakat, tokoh Agama, serta peserta undangan lainnya yang hadir pada acara launching di SutanRaja hotel jalan raya soreang pada kamis 30 September 2021.

Dr.(HC) Drs. A.Halim Iskandar, M.Pd, menjelaskan, bahwa pihak menteri Desa tertinggal dan tranmigrasi sangat mendukung adanya kegiatan launching pendidikan keagamaan di kabupaten bandung.semoga kedepannya menjadi motivasi dan potensi bagi anak usia dini dalam pembelajaran al quran yang lebih serius lagi.”Ungkapnya

Selanjutnya, Dikatakan Bupati Bandung H.Dadang Supriatna, pembukaan launching pendidikan keagamaan ini untuk menumbuhkan keyakinan dan mempertebal keimanan serta memperdalam Al–Qur’an sebagai pegangan hidup baik didunia dan akherat.”Kata H.Dadang Supriatna saat Pidato

Masih kata H.Dadang Supriatna bahwa launching ini adalah program Bupati Bandung untuk membiasakan Anak usia dini belajar membaca Al–Qur’an, dan bupati bandung mengamanatkan kepada para ustadz dan ustazdah untuk lebih meningkatkan lagi pembelajaran Al–qur’an terhadap anak anak.

Dr.Juhana M.M,Pd, selaku Kadisdik Kabupaten bandung memaparkan, mari kita tingkatkan budaya mengaji, menulis dan meningkatkan ketaqwaan dan keimanan terhadap alloh Swt, pihaknya juga akan terus berkolaborasi dengan pihak terkait, serta ditunjang dengan pendidikan formal akan lebih baik menjadi bekal bagi anak usia dini.”tutur juhana (*R)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *