Kertasari | Kab.Bandung-BBCOM | Sudah sekian lama Warga Desa Tarumajaya, Kecamatan Kertasari Kabupaten Bandung, mendambakan Kades baru akhirnya terwujud. Dengan terpilihnya Ahmad Iksan SE.(Deden) calon Kades nomor urut 5 menjadi Kepala desa periode 2019-2025 . Merupakan sejarah bagi warga desa Tarumajaya.
Sekian tahun kebelakang Desa Tarumajaya belum punya kades baru, hari ini kami di percaya menjadi kepala desa dalam kondisi apa adanya. Kami berangkat dari awal ikut pilkades, di dukung oleh masyarakat. “Terus terang, kami bertegad mencalonkan diri dengan kolidor yang benar, hari ini kami buktikan ternyata mayoritas masyarakat desa Tarumajaya betul -betul mendukung kami,” ujar Ahmad Iksan yang di sapa Deden pada BBCOM di tempat tinggalnya,Senin (28/10/).
Deden menambahkan, Puji Syukur alhamdulillah antusias warga masyarakat desa Tarumajaya sangat mendukung kami, dengan angka yang sangat sindifikan mencapai 5.223 dari jumlah 8500 suara yang masuk, ini semua merupakan kepercayaan warga masyarakat terhadap kami sangat luar biasa,”tambahnya.
Ia juga mengucapkan rasa syukur allhamdulilah pada allah Subhanahu Wa Ta’ ala, dan pada Ibu, keluarga, se- propesi tidak lupa pada relawan- relawan kami, yang ter sebar di 28 Rw. Kami juga ucapkan terimakasih pada ketua P2KD, Panwas, pemerintahan desa dan semua unsur yang sudah mendukung dalam pelaksanaan pilkades serentak di desa tarumajaya tahun 2019 dengan rukun dan damai,”ucapnya.
Deden melanjutkan, sebelum pelantikan kami akan menyiapkan agenda kerja dulu yang disusun oleh kami dan tim.” Kemudian, kami juga akan mencoba memperkuat berbagai lini di desa Tarumajaya. “Supaya, setelah dilantik nanti tidak sulit untuk melangkah .
Selain itu, kami juga masih menerima warga untuk bersilaturami yang begitu antusias mendukung kami,” tutur Deden .
“Saat ditanya setelah dilantik apa yang akan dilakukan ? Menurutnya, sesuai amanat Bupati bandung semua calon kepala desa yang terpilih setelah dilantik, dalam 100 hari kerja harus membuat gebrakan . Insya allah kami, akan membuat langkah – langkah kongkrit sesuai visi misi yang kami buat seperti, restrukturisasi perangkat desa penguatan lembaga- lembaga desa, kemudian membuat komitmen dengan stiholder yang ada di desa Tarumajaya,” tuturnya.
Deni melanjutkan, mungin semua tahu hari ini desa Tarumajaya merupakan desa yang paling penting
Di Negara Indonesia ini. “Kita, harus rumuskan dalam konsep bahwa, masyarakat tarumajaya jangan jadi penonton di kampungnya itu sendiri. “Kalau langkah teknisnya, kami belum bisa sampaikan,” lanjutnya.
Ia juga berharap, masyarakat desa Tarumajaya paham bahwa masih banyak pekerjaan rumah desa Tarumajaya yang harus di selesaikan. “Tentunya kami, setelah dilantik nanti akan berusaha sekeras mungkin . Kita akan bekerja dari 0 kami yakin mungkin mins ples nya bisa 5,10,15 seterusnya. “Karena, yang paling susah merubah pola pikir masyarakat sekian tahun kebelakang, sekarang kami akan ubah dengan sesuatu yang baru, itu mungkin yang paling susah..
“Tapi, insya allh akan kami lakukan sesuai kemampuan kami,”tutup Kades yang terpilih itu. (Us)