Khotam Akbar Do’a Bersama Untuk Keselamatan Ummat Islam, Bangsa & Negara”.

23 April 2017 / 12:45 WIB Dibaca sebanyak: 860 kali Tulis komentar

CIAMIS BB.Com-Masyarakat Kabupaten Ciamis berkumpul di Halaman Pendopo & Alun2 Ciamis  (23/04/) untuk melaksanakan kegiatan Khotam Akbar dgn tema ”Dengan Khotam Akbar kita Do’a bersama demi Keselamatan Ummat Islam, Bangsa & Negara”. Doa bersama tersebut dipimpin oleh Ketua Dirosah Qur’an Murottal (H Yusuf Amin) didampingi Bupati Ciamis, Wabup Ciamis, Ketua MUI Kab Ciamis.

Kegiatan dihadiri oleh Kepala Bakorwil Bid Pembangunan Wilayah IV Prop Jabar mewakili Gubernur Jabar (Ir Deddi Mulyadi), Bupati Ciamis (Drs H Iing Syam Arifin) & Ibu Bupati Ciamis (Ny Ai Ellah Syam Arifin), Wakil Bupati Ciamis (H Oih Burhanudin) & beserta Ibu, Pimp DPRD Kab Ciamis & Anggt, Unsur Forkopimda Kab Ciamis, Asda II Pemkab Ciamis (Drs HM Soekiman), Kepala SKPD Kab Ciamis, Ketua MUI Kab Ciamis (Drs KH Ahmad Hidayat), Ketua Baznas Kab Ciamis (Drs KH Aep Saepul Uyun), KH Nonop Hanafi (Ketua Forum Pondok Pesantren Kab Ciamis), KH Syarif Hidayat (Ketua Alumni Hamidu Kab Ciamis), Camat Se-Kab Ciamis, Ketua GOW & Anggt, Pimp Pondok Pesantren Se-Kab Ciamis, Kades Se-Kab Ciamis, Kyai, Alim Ulama, Toga, Tomas, Jamaah Dirosah Qur’an Murottal (Jadiqum), Santriwan/wati, berlangsung khitmad.

BACA JUGA  Warga Desa Cigayam Ciamis, Pertanyakan Penyertaan Modal Bumdes dan Anggaran Covid 19.

Menurut Ketua Panitia Penyelenggara (Drs HM Soekiman) menyampaikan dalam sambutannya, Kegiatan Dirosah Qur’an Murottal ini diselenggarakan dibarengkan dengan Peringatan Isra’ Mi’raj.

KH M Yusuf Amin mengajak masyarakat Kabupaten Ciamis, untuk meningkatkan atau megalakkan membaca Alqur’an. “Marilah kita Jadikan Giat ini dalam membiasakan kebiasaan Jaman dahulu yaitu Gemar Membaca Alqur’an, kalau ingin dimudahkan Rezeki seringlah membaca Alqur’an pada siang & malam hari, mari kita sukseskan acara ini & mudah2an kegiatan ini mendapatkan kebarokahan”. Ujar KH M Yusuf Amin

Bupati Ciamis menyampaikan dalam sambutannya,  ini adalah suatu gagasan yang  luar biasa, saya punya harapan besar agar Kab Ciamis diberikan kebarokan, ada 3 tempat yang diberikan kebarokahan yaitu, Bangunan Masjid, bangunan yg dipakai membaca Alquran dan bangunan atau tempat untuk mengurus anak Yatim Piatu.

BACA JUGA  Mobil Truk Angkut Kayu Terbalik, Diduga Lebihi Tonase

“Anak2 kita godaannya bukan akan datang tetapi dimulai sekarang, bekali di Ranselnya anak itu Sarung atau Kopyah putih, untuk perempuan bekali Mukena”, kata Bupati

Tausyiah singkat Ketua Baznas Kab Ciamis (Drs KH Aep Saepul Uyun) menyampaikan Baznas sudah menerima titipan 1,3 Milyar, mudah2an Giat ini mendapat Ibadah & barokah dari Alloh SWT, Alqur’an adalah Buku Kitab Suci dari Alloh SWT untuk mengurus Alam Dunia.

“Jangan Coba-coba ngotak ngatik aturan Alloh SWT, apabila Ekonomi sudah dimasuki dengan Riba maka tunggu Kehancuran, Jadikan Wirid untuk Bacaan Alquran, Alquran adalah Peraturan Alloh SWT untuk di segala Bidang serta dapat mengurangi Kemaksiatan, Ramaikanlah Baca Alqur’an & Sholat Subuh Berjama’ah”. Tegasnya

Diakhir kegiatan dilanjutkan Do’a bersama yang dipimpin oleh Ketua MUI Kab Ciamis (Drs KH Ahmad Hidayat SH). (Agus Budiman)


 

Bagikan
Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *