Ketum PP Muhammadiyah Bersama Kapolri Resmikan Gedung dan Masjid RSMBS

KAB. BANDUNG | BBCOM | Setelah dilakukan Ground Breaking pada 23 Januari 2022, Gedung dan Masjid Rumah Sakit Muhammadiyah Bandung Selatan yang berlokasi di Jalan Raya Laswi Desa Ciheulang, kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung, akhirnya diresmikan oleh Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir bersama Kapolri Listyo Sigit Prabowo.

Dalam peresmian Gedung dan Masjid Rumah Sakit Muhammadiyah Bandung Selatan tersebut, tampak hadir pula Wakil Presiden RI yang ke 10-12 Muhammad Jusuf Kalla, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil , Bupati Bandung H.M Dadang Supriatna didampingi Camat Ciparay Heri Mulyadi bersama Kepala Desa Ciheulang Rubby Nur Habibi serta sejumlah tokoh Nasional dan sejumlah pejabat lainya, Kamis (3/11/2022).

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir dalam sambutanya menyampaikan, Ia merasa bersyukur pda hari ini telah meresmikan Gedung H. Rafli Munaf Rumah Sakit Muhammadiyah Bandung Selatan dan Masjid Nyi Ayu Rina Adjrijanti Rumah Sakit Muhammadiyah Bandung Selatan (SMBS)

Haedar Nashir berharap, keberadaan rumah sakit ini bisa membantu pelayanan kesehatan bagi masyarakat khususnya di kawasan Bandung Selatan, ” ujarnya.

Kapolri Listyo Sigit Prabowo dalam sambutan juga menyampaikan, pihaknya merasa bersyukur dirinya diundang dalam acara peresmian Gedung dan Masjid
Rumah Sakit Muhammadiyah Bandung Selatan (RSMBS ), tentunya pihaknya selaku pimpinan Polri mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya, ini menunjukkan bahwa silaturahmi atau hubungan kekerabatan antara Polri dengan Muhammadiyah tentunya semakin kuat, “tuturnya.

Kapolri juga mengapresiasi yang sangat luar biasa kepada Muhammadiyah untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dan tentunya Bagaimana kemudian masalah pendidikan dalam rangka mewujudkan SDM unggul menuju visi Indonesia emas 2045, ini menjadi sangat penting karena di negara maju salah satunya yang kemudian dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya fasilitas kesehatan yang memadai, ” ujarnya.

Kapolri berharap, dengan adanya fasilitas kesehatan ini betul-betul bisa mendorong dan meningkatkan derajat kehidupan masyarakat.

Listyo Sigit juga berharap, pembangunan Rumah sakit muhammadiyah tidak hanya sampai di 119 sajah tapi nanti sampai 200 atau sampai ke 300. Karena beliau juga mengerti apa yang sampaikan bahwa Indonesia ini masih membutuhkan 1000 rumah sakit,” pungkasnya.

Sementara itu Bupati Bandung H.M Dadang Supriatna di hadapan para tamu undangan mengatakan, dengan adanya Rumah Sakit ini Muhammadiyah telah terbukti selalu hadir untuk umat melayani dengan Nurani . Hal ini menurutnya, merupakan cerminan agama Islam yang membawa kemajuan peradaban,” katanya.

Sambung Bupati, pihaknya juga akan menambah 5 buah rumah sakit yang sekarang lagi dibangun di Cimaung dan juga Kertasari, Rumah Sakit ini sangat dibutuhkan dan Semoga dengan keberadaan rumah sakit ini menjadikan suatu solusi dan mengurangi beban pemerintah meski ini merupakan kewajiban pemerintah yang mana kita harus menyediakan hak-hak masyarakat yang harus diperhatikan. Bupati juga sampaikan,insya Allah pihaknya juga akan membantu proses perizinan sampai dengan semuanya, ” ucapnya. (uden)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *