KAB BANDUNG | BBCOM – Ketua DPRD Kabupaten Bandung, Hj. Renie Rahayu Fauzi, menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri), Rabu (1/7/2026).
“Atas nama pimpinan dan seluruh anggota DPRD Kabupaten Bandung, kami mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada keluarga besar Kepolisian Republik Indonesia. Dirgahayu Polri,” ujar Renie kepada wartawan di Soreang.
Renie memberikan apresiasi atas kinerja Polri yang dinilai berhasil menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sehingga proses pembangunan di Kabupaten Bandung dapat berjalan dengan baik.
Menurutnya, situasi yang aman, tertib, dan kondusif merupakan fondasi utama dalam mewujudkan pembangunan daerah yang berkelanjutan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Keamanan, ketertiban, dan tegaknya hukum menjadi faktor penting agar masyarakat dapat menjalankan aktivitas dengan rasa aman, tenteram, dan damai tanpa dihantui rasa takut. Kondisi yang kondusif merupakan syarat utama bagi terselenggaranya pembangunan demi terwujudnya masyarakat yang sejahtera,” tegasnya.
Ia berharap peringatan Hari Bhayangkara ke-80 menjadi momentum untuk semakin memperkuat sinergi antara Polri, pemerintah daerah, DPRD, dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan.
“Semoga sinergi yang telah terjalin semakin kuat sehingga mampu mendukung percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Bandung,” pungkasnya. (***)















