oleh

Kades Sukamulya Tinjau Prosesi Penyembelihan Hewan Qur’ban

KAB.BANDUNG I BBCOM I Prosesi penyembelihan hewan Qur”ban di Kampung Cikadu Desa Sukamulya Kecamatan Kutawaringin begitu khidmat dan antusias warga pun begitu membludak juga Kepala Desa Sukamulya dan staff pun ikut menyaksikan penyembelihan hewan qur’ban pada minggu 10 juni 2022.

Menurut keterangan Ketua pelaksana qur’ban H. Yahya bahwa hewan qur’ban jenis sapi disiapkan sebanyak 8 ekor fan itu semua dari masyarakat, nantinya sapi yang sudah disembelih dan dikramasi menjadi potongan daging akan dibagikan pada masyarakat Desa Sukamulya, bahkan masyarakat luar pun ikut mendapatkan H.Yahya

Selain itu prosesi penyembelihan hewan qur’ban dimaknai ibadah yang wajib dilaksanakan bagi hamba allho swt yang taqwa dan taat akan perintah NYA.

Kepala Desa Sukamulya H. Dadang Sulaiman SH, yang menyaksikan prosesi penyembelihan hewan qur’ban merasa bahagia dan mengucapkan rasa syukur yang dalam kepada alloh Swt bahwa masyarakatnya taat dan taqwa kepada alloh Swt.” Kata H.Dadang

Masih kata H.Dadang Sulaeman SH. Berharap hari raya idull adha 1443 h ini menjadikan warganya lebih taqwa kepada Alloh Swt dan trkait wabah virus covid 19 dan wabah penyakit PMK sirna di muka bumi tercinta indonesia, juga wilayah Desa Sukamulya menjadi daerah subur, makmur jauh dari marabahaya dan masyarakat sejahtera.:” tuntas H. Dadang (*RN)

Komentar