KAB.BANDUNG | BBCOM | Dalam rangka pengamanan di Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah, TNI Polri dan Satpol PP di Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung, menggelar apel gabungan.
Apel dipimpin Kapolsek Ciparay AKP Suyatno beserta Danramil Koramil 2408 Ciparay-Baleendah
Kapten Infanteri Aang Purtoni di halaman Mapolsek Ciparay, Rabu (12/5/2021) malam.
Usai memimpin apel Kapolsek Ciparay AKP.Suyatno menjelaskan,
Malam ini kita mengadakan konsulidasi untuk pengamanan jelang Idul Fitri. Yang mana biasanya menjelang Idulfitri masyarakat mengadakan euforia
setelah sebulan berpuasa, ada beberapa kelompok pemuda yang suka Minum-minuman keras suka bikin keributan.
“Kita antisipasi biar segera ditangani sama petugas, terutama untuk malam ini kita mengadakan apel gabungan,” jelas Suyatno.
Sambung Suyatno, selesai apel kita langsung mengadakan patroli dan memberikan himbauan kepada masyarakat agar jangan ada kerumunan-kerumunan yang mana sampai saat ini kita tetap memperhatikan Protokol kesehatan ya di dalam area .
“Kita terus memberikan peringatan, tidak boleh ada kerumunan dan pergerakan-pergerakan masyarakat yang sifatnya banyak,” pungkasnya.
Dikesempatan yang sama Danramil 2408 Ciparay-Baleendah Kapten Infanteri Aang Purtoni juga menjelaskan, Koramil 2408
Ciparay-Baleendah seluruh personil kita siaga penuh dengan jumlah 20 perosonil dibagi Dua Kecamatan Ciparay dan baleendah.
“Kita ketahu malam ini mengamankan kegiatan masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah,”tuturnya.
Danramil menghimbau pada masyarakat, agar melakukan takbir di lingkungannya masing-masing. Mengingat saat ini dalam situasi pandemi covid-19.
Dia juga menghimbau Agar warga tetap melaksanakan Protokol Kesehatan,” tutupnya. (ud)