CIAMIS | BBCOM | Herkis Privat Football resmi di launchingkan di kabupaten Ciamis, tepatnya di Lapang Desa Kertaharja Kec. Cijeungjing, Kab. Ciamis, Jawa Barat, Minggu (23/01/2022).
Herry Kiswanto, mantan kapten Tim Nasional Sepakbola yang pada Sea Game Tahun 1987 meraih Medali Emas, memilih untuk membangun lembaga sepakbola yang diperuntukan untuk membina dan mengembangkan sepakbola usia muda di Ciamis.
kang Engkis panggilan Herry, didampingi Andang Irpan Sahara Wakil Ketua Komisi D DPRD Ciamis, menegaskan bahwa banyak para pemain muda sepakbola yang potensial di kotanya.
“Kenapa Ciamis menjadi pilihan, pasalnya disinilah saya sekolah dari mulai SD, SMP dan SMA, dan di Ciamis juga saya belajar main bola yang pada akhirnya pada usia 20 tahun masuk menjadi pemain Tim Nasional,”
Lanjut Herry, beberapa bulan yang lalu dirinya ke Ciamis bermain bola dengan para all star Ciamis.
“Dari situlah saya bertemu serta ngobrol-ngobrol dengan Pa Andang, dan kami memiliki pemikiran yang sama tentang bagaimana membina sepakbola usia muda di Kab. Ciamis” imbuhnya.
Ditempat yang sama, Andang Irpan Sahara selaku pengelola Herkis Privat Football mengatakan,
“Sasaran nya privat ini untuk membina dan mengembangkan para pesepakbola usia muda dari kelompok usia 10, 12, 14 dan 16 tahun”
“Sebelumnya Herkis privat Football juga menggelar Festival SSB KU-14, yang diikuti oleh 7 Tim, dan selama 2 bulan yang lalu menggelar liga KU-16,” jelas Andang.
Diketahui, Herkis Privat ini dipercayakan pengelolaannya kepada Andang Irpan sahara, karena antara Herkis dan Ais memiliki visi sertapemahaman yang sama tentang bagaimana menggali potensi daerah pesepakbola usia muda. (D Hendra)