Asupama Bersama Dispakan Kab. Bandung Kembali Gelar Bazar Pangan Murah

KAB. BANDUNG | BBCOM | Untuk menjaga stabilitas harga bahan pangan dan memenuhi kebutuhan masyarakat. Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (Dispakan) Kabupaten Bandung bekerjasama dengan Asosiasi Pusat Pangan Masyarakat (Asupama ) Kabupaten Bandung menggelar bazar pangan murah dan menyediakan gado-gado geratis untuk pengunjung di halaman kantor Kecamatan Ciparay, Rabu (9/11/2022).

Menurut Ketua Asosiasi Pusat Pangan Masyarakat Kabupaten Bandung Asep Hermawan, Kegiatan bazar pangan murah ini bertujuan untuk membantu masyarakat dalam mestabilitaskan harga bahan pangan dan memenuhi kebutuhan masyarakat dampak dari kenaikan harga BBM.

” Di kegiatan ini tidak merugikan petani juga, petani menjual harga dibawah pasar tapi secara langsung petani menjual ke masyarakat tidak melalui distributor yang lain-lain jadi masyarakat langsung ke konsumen ,”ujarnya.

Sambung Asep Hermawan, pihaknya bersama Dispakan telah rutin melaksanakan kegiatan bazar pangan murah.

“Kami juga telah melaksanakan kegiatan yang serupa pada tanggal 8 November 2022 di Samsat Rancaekek dan Samsat Soreang (itu gebyar dan rekor muri) , lalu di Ciwidey dan pada hari ini tanggal 9 November 2022 pihaknya juga bersama Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (Dispakan) Kabupaten Bandung, melaksanakan bazar di Ciparay . Pihaknya juga pada tanggal 10 November akan berlanjut ke Kecamatan dan pada tanggal 23 bazar pangan murah ini akan dilaksanakan di Solokan jeruk,”ujarnya.

Asep Hermawan berharap, semoga harga bahan pangan bisa normal kembali dan kebutuhan masyarakat bisa terpenuhi,”tutupnya. (uden)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *