BANDUNG BBCom-Kepala Cabang Samsat Padalarang Dra. Dwiyanti ketika hendak dimintai tanggapannya mengenai pemberitaan BBCom “Kepala Cabang Sulit Ditemui Media”. Saat ditemui BBCom di kantornya Jum’at 6 Juli 2018, terkesan menghindar pasalnya sambil terburu-buru ia hanya menjawab “Berita apa? Saya belum baca beritanya. Kalau ada apa-apa silahkan ke staf saya saja pa Pandi, karna saya lagi buru-buru. Nanti kapan-kapan ketemu saya” ujarnya
Sikap Kacab Samsat Padalarang diduga elergi terhadap wartawan yang ingin menanyakan rehab kantor Samsat, karena rehab yang selama ini dibangun diduga hanya fasilitas untuk pegawai samsat saja, sedangkan ruang tamu di kantor tersebut jauh dari kata nyaman, sehingga banyak dikeluhkan oleh wajip pajak seperti banyaknya prabotan, sampah berserakan karna tidak adanya tempat sampah, dan di ruangan tersebut juga terasa panas karna tidak adanya vintilasi udara.
Anehnya setiap tahun anggaran terlihat di kantor Samsat Padalarang terus menerus melakukan perbaikan Gedung, mulai dari luar sampai ke dalam ruangan, bahkan ruang fitnes pun ada didalam gedung tersebut.
Salah satu Security yang bertugas disitu pada BBCom mengakui para wajip pajak banyak yang mengeluh akibat ruang tamu tidak memadai.
“Iya pa disini ruang tamu nya cuma itu saja, di atas mah gak ada ruang tamu, keandaannya memang seperti itu, dan panas sekali” katanya
Informasi yang berkembang diruang atas kerap kali dijadikan tempat transaksi antara, Wajip Pajak (WP) maupun pelentara (calo) dengan Oknum pegawai/petugas Samsat Padalarang. (Sugianto)