Tingkatkan Kebugaran Jasmani Masyarakat,Dispora Bersama Pemdes Ciheulang Gelar SID

KAB. BANDUNG | BBCOM | Untuk mengukur tingkat kebugaran jasmani masyarakat,Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bandung, bersama Pemerintah Desa Ciheulang,Kecamatan Ciparay,menyelenggarakan Sport Development Indeks (SDI) di Gor Desa Ciheulang, pada Kamis (21/9/2023).

Menurut Aep Juardi. M.Pd Selaku Kepala Seksi Pengembangan Olahraga Rekreasi dan Pelajar Dispora Kabupaten Bandung, kegiatan ini merupakan kegiatan Sport Development Indeks (SDI) di Kabupaten Bandung, yang mana dilaksanakan di 10 Desa salah satunya di desa Ciheulang Kecamatan Ciparay.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani masyarakat yang ada di desa Ciheulang, ” tuturnya.

Aep Juardi berharap,dengan adanya kebugaran masyarakat ini mudah -mudahan pembangunan manusianya lebih cepat , dan pemerintah Desa bisa berhasil meningkatkan kebugaran masyarakat serta bantuan bagi masyarakat yang ada di Desa Ciheulang, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung,”ujarnya.

Dalam kesempatan itu Kepala Desa Ciheulang Rubby Nur Habibi, mengucapkan banyak terimakasih pada Dispora Kabupaten Bandung Desanya menjadi lokasi Sport Development Indeks (SDI).
“Kegiatan ini sangat positif, karena bisa mengukur tingkat kebugaran jasmani masyarakat di Kabupaten Bandung, khususnya yang ada di wilayah desa Ciheulang. Dengan adanya catatan kebugaran ini,minimal kita tahu sejauh mana tingkat kesehatan warga masyarakat desa kami,” ucapnya.

Rubby Nur Habibi berharap, dengan adanya pengetesan kebugaran tadi,diharapkan masyarakat desa kami bisa terus sehat .

Ia juga berharap ke depan kegiatan yang serupa tidak hanya di desa kami sajah , tapi dilaksanakan di setiap desa di Kabupaten Bandung,” pungkas Rubby Nur Habibi, Kades Ciheulang itu. (uden)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *