OKI | BBCOM | Kepala Desa (Kades) Cinta Jaya Kecamatan Pedamaran Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Sumsel, Budiman angkat suara, terkait beredarnya isu dugaan Pungutan Liar (Pungli) untuk membuat SKU di wilayah desa yang ia pimpin.
Menurut Budiman, dugaan pungli tersebut tidak benar dan hanyalah fitnah yang ingin menjelekkan nama baik desanya, bahkan isu seperti ini sebelumnya sudah sering dilontarkan oleh orang yang tidak bertangung jawab.
“Saya tegaskan tidak ada pungli se rupiahpun, bahkan kami sudah ada perjanjian dengan pak camat, untuk tidak melakukan hal itu”, ujar Budiman ketika dihubungi via telp. Sabtu (20/05)
Lanjut Budiman menyampaikan, ” Isu dugaan ini kami jugo tidak tahu darimana asalnyo, sejauh ini kami sudah melaksanakan tugas sesuai tupoksi yang ada, bahkan di awasi juga oleh pihak kecamatan.
“Apalagi sampai melibatkan pihak kecamatan, jelas jelas itu tidak benar, kita selama ini membantu warga untuk membuat SKU tersebut dan telah sesuai dengan aturan yang berlaku” Ucap Budiman.
Klarifikasi senada juga disampaikan Imam Kepala Desa Sukapulih Kecamatan Pedamaran, dirinya menegaskan bahwa tidak benar di desanya ada dugaan pungli terkait SKU tersebut.
“Itu tidak benar, saya tegaskan selama menjabat sebagai Kades tidak perna melakukan hal yang tidak terpuji tersebut kepada warga, silakan tanya sendiri kepada warga” ujar Imam ketika dihubungi wartawan. Sabtu (20/05).
Sementara, Camat Pedamaran M Saman ketika dihubungi terkait hal ini juga mengklarifikasi bahwa isu tersebut adalah hoax alias tidak benar, justru pihaknya telah melakukan perjanjian dan pengawasan terkait kinerja para kades, dan tidak ditemukan hal seperti itu.
“Kami sangat menyayangkan dengan adanya pemberitaan isu tersebut, ini jelas dan justru merugikan beberapa pihak yang terkait dan kami tak perna mengintruksi hal tersebut” Ucap Saman Mengakhiri. Sabtu (20/05). (pani)