Lahat, Sumsel BBCOM – Terus berinovatif menciptakan suasana baru demi kenyamanan siswa-siswi saat mulai mengenyam bangku sekolah adalah salah satu visi misi SMA Unggul Negeri 4 Lahat. Tentunya, hal itu didorong dengan sosok Kepala Sekolah (Kepsek) yang tak pernah mengenal kata lelah.
Terbukti pantuan media online ini ketika berkunjung ke sekolah terbaik di Provinsi Sumsel dalam suasana memasuki masa libur usai penerimaan murid baru, bukan istirahat menikmati waktu lenggang melainkan melakukan pengawasan terhadap para pekerja yang sedang melakukan pengecetan sekolah.
“Benar libur, tapi itu hanya untuk para murid. kalau kita tidak ada kata libur. Setidaknya, masa libur ini kami mamfaatkan dengan melakukan pengecetan disekolahan,” ungkap Kepala SMA Unggul Negeri 4 Lahat, Baslini M.Pd, Jum’at (5/7/2019).
Kepsek yang terkenal ramah ini menambahkan, selain bersolek untuk sekolah ketika memasuki hari libur ini, pihaknya juga terus melakukan berbagai persiapan serta bersih-bersih semua ruangan yang ada di sekolah tersebut.
“Jadi, sewaktu para pelajar datang ke sekolah pada tanggal 15 Juli 2019 nanti masuk mereka tidak perlu lagi pembersihan, tinggal masuk dan mengikuti proses belajar saja,” terangnya.
Dilanjutkan Baslini bahwa pengecetan untuk seluruh bangunan di sekolah ini, bertujuan tidak lain memperindah, dan memberikan rasa nyaman bagi semua siswa maupun siswi para guru saat sekolah nanti.
“Alhamdulillah, pengecetan yang kita lakukan ini. Agar sekolah terlihat rapi, indah, bersih, dan nyaman. Setidaknya libur sekolah yang cukup panjang ini, sangat dimanfaatkan bagi diri dalam melakukan pembenahan serta perbaikan disemua sisi SMA Unggul Negeri 4 Lahat.” urainya.
Lebih jauh dikataan Bapak dua putra ini bahwa aktifitas dimulai dari dirinya dan semua guru yang ada akan berusaha semaksimal mungkin memberikan pelayanan terbaik dan rasa nyaman bagi seluruh siswa-siswi SMA Unggul Negeri 4 Lahat. ***