Ribuan Relawan Hadiri Deklarasi Pasangan “ASYIK” di Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat

10 Januari 2018 / 15:15 WIB Dibaca sebanyak: 1150 kali Tulis komentar

BANDUNG BBCom-Ribuan kader Partai Gerindra, PKS, dan PAN serta relawan menghadiri deklarasi dukungan Sudgrajat-ahmad Syaikhu untuk maju dalam pertarungan Pilgub Jabar 2018, di Monumen Perjuangan Rakyat Jawa Barat Kota Bandung, Rabu (10/1/18).

Acara deklarasi Sudrajat-Ahmad Syaikhu yang disingkat ‘Asyik” dimulai sekitar pukul 10.00 WIB, dihadiri langsung oleh Presiden PKS Sohibul Iman, namun sampai berita ini diturunkan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto juga belum datang, sedangkan Ketua Umum Zulkifli Hasan yang dijadwalkan akan hadir belum terlihat di lokasi acara.

Menurut salah seorang kader Partai Gerindra yang tidak berkenan disebutkan namanya, kemungkinan pak Prabowo, diwakil oleh pengurus DPP lainnya. Padahal, kita sangat mengharapkan sekali pak Prabowo hadir ditengah deklarasi pasangan “ASYIK”, ujarnya.

“Terus terang kita sedikit kecewa atas ketidak hadirin pak Prabowo”, ujar sumber

Sementara itu, ditengah acara deklarasi ASYIK, tampa berkibar bendera PPP, padahal dalam pertarungan Pilgub Jabar, PPP secara resmi telah mengusung pasangan Ridwan Kamil-Uu R Ulum. Kehadiran bendara PPP ini tentunya menjadi bahan pertanyaan para awak media. Namun, saat di hubungi Sekretaris DPW PPP Jabar Papep Saeful Hidayat, HP-nya tidak aktif.

Sebagai informasi, sebelum dilakasanakan deklarasi paslon ASYIK, Cagub Sudrajat melaksanakan shalat Subuh di Masjid Raya Ujung Berung, dan Cawagub Ahmad Syaikhu melaksanakan shalat subuh di Masjid PUSDAI Jabar.

Siang ini, berdasarkan Jadwal dari KPU Jabar, pada pukul 13.00 WIB, Paslon Sudrajat-Ahmad Syaikhu akan mendaftar ke pantor KPU Jabar. (sein/red)

Bagikan
Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *