Peringati Hari Jadi Ke-15, PUN Gelar Bakti Sosial Khitanan Massal di Masjid Agung Ciparay

KAB. BANDUNG | BBCOM | Dalam rangka menyambut hari ulang tahun yang ke -15 tahun 2024, Yayasan Perempuan Untuk Negeri (PUN), menggelar bakti sosial berupa Khitanan masal secara geratis di Masjid Agung Ciparay, Kabupaten Bandung, pada Kamis (11/7/2024).

Disela kesibukannya Ketua Umum Perempuan Untuk Negeri Mia Marsono menyampaikan, Kegiatan sosial Khitanan masal gratis ini dalam rangka rangkaian hari jadi Perempuan Untuk Negeri (PUN) yang ke -15 yang jatuh pada September tahun 2024.

Namun kata Mia, kegiatan sosial yang dilakukan oleh PUN tidak terbatas pada hari jadi atau hari ulang tahunnya saja. Tapi di luar hari jadi , PUN selalu menggelar kegiatan social seperti khitanan masal, donor darah serta kegiatan social lainnya yang dilaksanakan di kota-kota besar seperti Jakarta ,Cirebon, Bandung dan daerah lainya.

“Seperti pada hari ini untuk membantu masyarakat sekitar dan di daerah pinggiran, kita menyiapkan sampai 290 pasien khitanan masal secara gratis. Adapun pasien yang telah mendaftar pada hari ini kata Mia , sebanyak 275. Mudah- mudahan semuanya hadir dan bisa di khitan,”tuturnya.

Sementara untuk tim dokter menurutnya, kami kerjasama dengan Rumah Sakit Islam Jakarta Cempaka Putih dan mereka kerjasama juga disini dengan Rumah Sakit Muhammadiyah Bandung Selatan.

Ia pun berharap, perempuan untuk negeri bisa terus berbuat lebih banyak lagi lebih sering lagi mengadakan kegiatan social, sehingga bisa mensejahterakan masyarakat sekitar ,” harapnya.

Lebih jauh Mia Marsono mengatakan, perempuan untuk negeri juga punya program beasiswa untuk membiayai mahasiswa setiap semester sampai mereka selesai kuliah. Jadi, kalau sekarang kita bantu mulai semester 4 sampai 8, kita bantu setiap semesternya .

“Sekarang ini kita sudah membantu sekitar 15 mahasiswi, tapi untuk kali ini msih baru masuk di Jakarta . Tapi kita pengennya sih punya kesempatan lagi di daerah yang lain. Karena birokrasinya aga panjang kita harus kenal dulu dengan Universitasnya, dengan mahasiswa di sekitaran.  Nanti kalau punya kenalan dengan Bandung kita akan programkan,” pungkas Mia Marsono, Ketua Umum Perempuan Untuk Negeri itu. (Uden)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *