KAB. BANDUNG | BBCOM | Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan dan meningkatkan syiar agama serta menciptakan generasi muda hapal Al-Qur’an. Pemerintah Desa Gunungleutik, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung,
menggelar acara Indahnya Ramadan Meraih Taqwa (IRAMA) MTQ ke -2 1444 H dengan tema ” Mengukir prestasi, mencetak generasi Qur’ani”.
Adapun lomba yang ditampilkan diantaranya cabang lomba Tartir Qur’an tingkat SD-SMP-SMA, Tilawatil Qur’an, Adzan, hifdzil Qur’an, Kaligrafi, Pidato dan Solo vocal religi dan lonba mewarnai untuk anak-anak TK, Minggu (9/4/2023).
Panitia kegiatan H.Wiji Widiarso, S. Pd
mengungkapkan,Dirinya merasa bersyukur Pemerintah Desa Gunungleutik bersama MUI Desa Gunungleutik, telah menyelenggarakan IRAMA MTQ ke 2 dengan tema ” Mengukir prestasi, mencetak generasi Qur’ani”ungkapnya
Kegiatan tersebut menurutnya,
bertujuan untuk menumbuhkan dan mengembangkan kecintaan warga masyarakat Desa Gunungleutik khususnya para remaja dan anak-anak yang senantiasa menjadi generasi Qur’ani, ” ungkapnya.
Ditempat yang sama Kepala Desa Gunungleutik Agus Hamdani mengungkapkan, Dirinya juga sangat bersyukur pada hari ini 9-4 -2023 atau 1444 H.Kami dari Pemerintah Desa gunungleutik telah melaksanakan kegiatan yang bertema ” Mengukir prestasi, mencetak generasi Qur’ani”, yang ke-2.
“Semoga warga masyarakat Desa gunungleutik terutama generasi penerus, menjadi generasi yang Islami, akidah yang kuat. Sehingga, terhindar dari pergaulan bebas, dan semoga dengan adanya kegiatan di desa kami ini bisa dicontoh oleh desa-desa yang ada di Kabupaten Bandung, “ujarnya.
Ia juga mengucapkan terimakasih pada panitia yang sudah menghadirkan peserta dari masing-masing RW se Desa gunungleutik.
“Semoga kedepanya, lebih semangat lagi, lebih gebyar lagi dan lebih berkah lagi untuk Desa gunungleutik,” tutupnya.
Sementara Ketua MUI Desa Gunungleutik H. Amir Hamzah, S. Pd.I, mengucapkan terimakasih atas kerja sama dan Inisiatif pemerintah Desa gunungleutik atas terselenggaranya IRAMA MTQ ke-2 ditahun 2023.
Alhamdulilah jumlah peserta tahun ini lebih banyak dibandingkan tahun kemarin. Mudah -mudah an Desa kami menjadikan percontohan untuk Daerah-daerah lain untuk menyelenggarakan kegiatan ini untuk para generasi muda yang islami,”tuturnya.
Ditempat yang sama Ketua DMI Ranting Desa Gunungleitik H. Ruslan A. K. S. Sos.,M. Si juga mengatakan, mudah -mudahan kegiatan IRAMA MTQ 2023 yang ke-2 yang diselenggarakan oleh Pemerintah bersama MUI desa gunungleutik ini bisa menjadi inspirasi bagi Daerah-daerah lain yang ada di Kabupaten Bandung, “tuturnya.
Ia berharap, dengan adanya kegiatan seperti ini menjadi ladang jariah dan amal soleh khususnya bagi pemerintah desa gunungleutik, ” pungkasnya. (uden)