PC ISNU Kab. Bandung Bekerjasama Kesbangpol Gelar Pendidikan Politik

KAB.BANDUNG | BBCOM | Menjelang Pemilu Tahun 2024,Pengurus Cabang Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama,(ISNU) Kabupaten Bandung yang di Ketuai oleh Ade Irpan Al Anshory,M.Pd, bekerjasama dengan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bandung, menggelar Pelatihan Pendidikan Politik bagi para Sarjana NU se Kabupaten Bandung.

Sebelum di mulai Kegiatan Pendidikan Politik tersebut, dibuka Ketua PC NU Kabupaten Bandung yang di wakili oleh KH.Imron Rosyadi, S. Ag,selaku Sekretaris NU Kabupaten Bandung.

Selain itu dihadapan para peserta pendidikan politik, tampak terlihat juga
Moderator dari Komisioner KPU Provinsi Jawa Barat Hedi Ardia, M. Ap, beserta Ketua KNPI Kabupaten Bandung Rifki Fauzi, yang berlangsung di Hotel Karasak Santun Jl. Raya Laswi Ciheulang, Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung, Minggu (15/10/2023).

Disela kesibukanya Ketua Pengurus Cabang Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama Kabupaten Bandung Ade Irpan Al Anshory,M.Pd mengatakan, Dirinya merasa bersyukur pada hari ini PC Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama Kabupaten Bandung, telah melaksanakan pendidikan politik bagi Sarjana NU Kabupaten Bandung .

Mudah-mudahan dengan pendidikan politik ini Masyarakat khususnya sarjana Nahdlatul Ulama, lebih peka dan lebih terarah.

“Bagaimana kita harus melangkah dan bagaimana kita dalam menyikapi, baik itu politik praktis atau politik kebangsaan, ” tuturnya.

Dalam kesempatan itu Ade Irpan Al Anshory, juga mengucapkan terima kasih kepada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bandung yang sudah membantu dan memfasilitasi kegiatan Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama PC Kabupaten Bandung .

“Ini sangat bermanfaat dan Alhamdulillah para pengurus- ISNU dan para peserta, sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini sekali lagi terima kasih, ” ucap Ade Irpan Al Anshory,M.Pd , Ketua PC ISNU Kabupaten Bandung itu (uden)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *