BANJAR BBCom – Panwaslu Kota Banjar, gelar Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partispatif bagi organisasi kepemudaan se – kota Banjar tahun 2018, bertempat di Pusdai kota Banjar, Jawa Barat Senin (23/4).
Selain Ketua Panwaslu kota Banjar Irfan Saeful Rohman juga di hadiri oleh Sekertaris Bawaslu Provinsi Jawa Barat.
Dengan adanya sosialisasi ini kepada BBCom, ketua Panwas Kota Banjar Irfan Saeful Rohman mempuyai harapan. “Dengan kehadiran sepuluh kelompok organisasi kepemudaan (OKP) diharapkan bisa menyampaikan pesan lewat sosialisasi yang kita gelar ini, sehingga kalau ada pelanggaran kita akan berikan sangsi yang akan di terima bagi para pelanggar,”Jelasnya
Irfan juga melanjutkan, “Sosialisasi ini sekaligus memberikan pemahaman kepada masyarakat karena kami tidak akan bisa bergerak banyak tanpa adanya bantuan atau support dari masyarakat.” terang Irfan
Mengenai perlindungan saksi atau pun korban mengenai pelanggaran pilkada menurutnya, terkait pengaduan atau pun laporan pelanggaran, hingga saat ini belum ada lembaga perlindungan terhadap saksi.” pungkasnya. (Johan)