Muchendi – Supriyanto Minta Kegiatan LKP di Sungai Babatan Terus di Lestarikan

OKI | BBCOM | Lomba Kebut Perahu (LKP) di Sungai Babatan Kecamatan Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Sumatera Selatan (Sumsel) berlangsung meriah. Pasalnya kegiatan tersebut dihadiri oleh pasangan Bupati dan Wakil Bupati Kab OKI terpilih Muchendi Supriyanto, pada Minggu 12 januari 2025. Kehadiran pasangan Bupati terpilih tersebut disambut antusias oleh masyarakat seakan merayakan kepemimpinan baru OKI Muchendi Supriyanto. Bahkan kedua pasangan tersebut disambut dan diarak dengan musik tradisional khas Pedamaran TANDJIDOR sambil menyapa masyarakat di sepanjang pingiran Sungai Babatan.

Menurut Barap Hengky ketua panitia LKP, peserta Lomba Kebut Perahu di ikuti oleh 30 peserta, star dimulai dari desa Pedamaran 5 berakhir di desa Pedamaran 1.

“Kegiatan ini digelar sebagai bentuk syukur atas kemenangan pasangan Muchendi-Supriyanto sebagai Bupati dan Wakil Bupati OKI terpilih. Selain itu, lomba ini bertujuan untuk melestarikan tradisi lokal,” tegas Barap Hengky

Ia juga menambahkan bahwa hadiah total yang disiapkan untuk lomba ini mencapai Rp 22 juta.

Muchendi – Supriyanto sebagai Bupati OKI terpilih, sangat mengapresiasi acara tersebut.saat penyampaian

Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin yang terus dijaga dan lestarikan.

Muchendy – Supriyanto juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Pedamaran yang telah memilih saat pilkada kemaren, dan memberikan kepercayaan kepada pasangan Muchendi – Supriyanto untuk memimpin Ogan Komering Ilir sebagai Bupati.

“Ke depan, kami akan memperhatikan masyarakat Pedamaran dan kami ingin lomba kebut perahu seperti ini terus dilakukan agar tidak menghilangkan tradisi yang sudah ada secara turun-temurun. Selain itu, lomba ini menjadi hiburan bagi masyarakat,” ungkap Hendy. (pani)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *