KAB.BANDUNG | BBCOM | Tahun ajaran baru 2020 sudah di laksanakan, Karena Indonesia juga terdampak covid-19, pemerintah pusat menetapkan pembelajaran secara tatap muka di hentikan .

Mau tidak mau siswa pun harus belajar di rumah secara daring.
Selama belajar di rumah emamg membosankan, namun Anak-anak di SMAN 1 Ciparay tetap semangat. Hal tersebut terbukti ketika BBCOM berkunjung ke salah satu rumah di Rt 01/06 , desa Pakutandang, kecamatan Ciparay, kabupaten Bandung. Tampak terlihat Anak-anak kelas X sedang melakukan kegiatan penilaian tengah semester Rabu (16/09/2020).
Menurut salah satu Orangtua siswa SMAN 1 Ciparay yang enggan di sebut namanya mengungkapkan, “saya sangat bangga terhadap anak-anaknya, Meskipun diharuskan belajar di rumah saja, namun mereka semangat,”ungkapnya.
Menurutnya, terkadang anak-anak belajar di rumah yang kami lihat kayanya terasa jenuh, munkin kebiasaan mereka belajar di sekolah. “Alhamdulilah berkat dorongan pihak sekolah dan para guru, anak-anak tetap ikuti pelajaran” tuturnya.
Dia mengucapkan terima kasih kepada pihak sekolah dan para guru yang telah memberikan dorongan terhadap anak didiknya. Sehingga, anak-anak sekarang ini jadi semangat . “Mudah- mudahan dengan semangatnya anak-anak, meski Negeri ini dilanda pandemi covid-19 . Tetap memiliki prestasi yang tinggi.

Dia juga berharap, mudah- mudahan penyebaran virus covid-19 di Indonesia segara hilang. Sehingga aktifitas anak-anak di sekolah kembali normal seperti biasa,” ringkasnya. (Den)
Komentar