Kodim 0624 /Kab. Bandung Gelar Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1446 H/ 2024

KAB. BANDUNG | BBCOM | Kodim 0624 /Kabupaten Bandung, menggelar acara peringati tahun baru Islam 1 Muharam 1446 H/ 2024, yang dilaksankan di Mesjid Jami Al Ikhlas Kodim 0624 /Kabupaten Bandung Jl. Cipatik Soreang Desa Jatisari Kec Kutawaringin,pada Senin (8/7/2024).

Di acara peringatan tahun baru Islam tersebut dihadiri langsung Dandim 0624/Kabupaten Bandung Letkol Inf Tinton Amin Putra S.E., Ponpes Ad Dahlanyah HBT, Ustad Jajang Abdul Qohar , Para Danramil 2401 sampai dengan 2416 se wilayah Kodim 0624/Kabupaten Bandung, Para Pasi Kodim 0624/Kabupaten Bandung, Ba dan Ta Kodim 0624/Kab. Bandung berserta para PNS di lingkungan Kodim 0624/Kab. Bandung.

Dandim 0624/Kabupaten Bandung Letkol Inf Tinton Amin Putra S.E., dalam sambutan nya menyampaikan, Ia merasa bersyukur pada hari ini Kita dapat berkumpul di tempat ini untuk memperingati tahun baru Islam 1 Muharam 1446 H/ 2024 M, dalam keadaan sehat, saya mengajak kepada hadirin sekalian untuk lebih memahami tentang hijrah Nabi Muhammad SAW, sebagai teladan bagi kita dalam membangun kehidupan berbangsa untuk menuju masa depan yang lebih baik terutama kita selaku umat Islam untuk lebih meningkatkan pengabdian kepada negara dan bangsa dengan penuh ketulusan.

“Peringatan tahun baru Islam 1446 H kali ini memiliki arti dan makna yang sangat dalam , idak saja bagi kehidupan umat Islam melainkan dapat mengambil pelajaran nilai perjuangan Rasulullah. Dengan tema Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriah kali ini “, jadikan semangat Muharram untuk perubahan yang lebih baik menuju Indonesia emas 2045 ,”tuturnya.

Sambung Dandim, Momentum tahun baru Hijriyah kita mendalami dari Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam dalam membangun sebuah negara yang berkaitan dengan peradaban ini Serta menjamin kemerdekaan beribadah secara keyakinan masing-masing.

Letkol Inf Tinton Amin Putra S.E., mengajak kepada seluruh hadirin terus berusaha memberikan yang terbaik dalam tugas kita kepada bangsa dan negara Mari kita berbuat dengan yang tulus dan ikhlas,”tutupnya.

Sementara Ustad Jajang Abdul Qohar, dari ponpes Ad Dahlanyah HBT dalam tausiah nya menerangkan tentang Rahasia sukses Dunia dan Akhirat yaitu  Mengerjakan Sholat Awal waktu dan berjamaah di Mesjid , Hormat kepada Guru-guru , Hormat kepada Orang tua, Tidak memilih milih Sahabat , Sering Membaca Alquran, Membaca Sholawat Kepada Nabi Muhammad SAW
dan Baik Budi Pekerti kepada siapa saja. (uden)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *