Kangen Band Meriahkan Lounching PILKADA OKI di GOR Perahu Kajang Kayuagung

OKI | BBCOM | Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) melaksanakan kegiatan  launching atau peluncuran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati OKI Tahun 2024 yang merupakan bagian dari sosialisasi dan bentuk kegiatan untuk peningkatan partisipasi masyarakat secara langsung dalam Pilkada OKI 2024. pada Rabu malam (12/6/24).di GOR Perahu Kajang Kayuagung.

Kegiatan launching Pilkada OKI tersebut berhasil menyedot peraratian masyarakat, pasalnya KPU OKI mengundang Kangen Band, sehingga penonton terkesan terhipnotis sambil mengiringi lagu lagu yang di bawahkan Kangen Band.

Sebelum acara hiburan yang di gelar kangen band acara di awali dengan lounching PILKADA OKI yang dilakukan KPU OKI, acara Lounching PILKADA berjalan dengan hikmat, aman dan damai.

Muhammad Irsan, S.E. ketua KPU OKI menyampaikan, “pelaksanaan launching/peluncuran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024 merupakan bagian dari sosialisasi dan bentuk kegiatan untuk peningkatan partisipasi masyarakat secara langsung pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024.

Bahwa launching/ peluncuran Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2024 dimulai atau ditandai oleh KPU Republik Indonesia yang melaksanakan kegiatan serupa dengan tajuk Peluncuran Tahapan dan Hari Pemungutan Suara Pilkada Serentak Tahun 2024 di Candi Prambanan, Daerah Istimewa Yogyakarta pada 31 Maret 2024. yang selanjutnya diikuti oleh KPU Provinsi/ Kabupaten/Kota terutama dalam wilayah Sumatera Selatan.” ungkap Irsan.

Sebelumnya kegiatan launching ini telah digelar diberbagai daerah di Sumatera Selatan diantaranya, Launching Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan periode tahun 2024 2029 di Kantor KPU Sumsel Jakabaring pada tanggal 5 Mei 2024, dengan mengundang grup band nasional, Padi.

Kemudian Launching Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Kabupaten Banyuasin di Alun Alun Kota Pangkalan Balai pada 1 Juni 2024, sebagai bintang tamu artis  yaitu Andika Mahesa.

Lanjutnya. Peluncuran Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Palembang di Stadion Atletik 1 Jakabaring Sport City pada 3 Juni 2024, dengan mengundang grup band nasional, Armada.

Tidak hanya itu, peluncuran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Muaraenim di GOR Pancasila Muaraenim pada 7 Juni 2024, dengan mengundang band Five Minutes.

Juga Peluncuran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Ogan Ilir pada 4 Juni 2024 dengan bentuk kegiatan Tabliqh Akbar dan Do’a Bersama.

Serta Peluncuran Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Lubuklinggau pada 9 Juni 2024 dalam bentuk kegiatan jalan sehat” ungkap Irsan

Dalam sanbutannya ketua KPU OKI juga menerangan dan sekaligus memperkenalkan maskot SI TIKAR, yang memaknai kearifn lokal daerh yaitu Tikar purun dari PEDAMARAN.

Ketua KPU OKI juga  menyampaikan kinerja KPU Kabupaten Ogan Komering Ilir akan terus bekerja secara profesional dan mengedepankan prinsip kehati hatian dan akuntabel dalam pengelolaan setiap kegiatan.

Lounching PILKADA dilanjutkan dengan hiburan KANGEN BAND dengan menampilkan 11 (sebelas)  lagu paporit dari Kangen Band  dan di tutup dengan lagu YOLANDA. (pani)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *