Kadisdik Berharap Rekerda ke-2 SMSI Jabar Dapat Menyatukan Pikiran Demi Kebaikan Bersama

27 Maret 2019 / 15:57 WIB Dibaca sebanyak: 345 kali 1 Komentar
Bagikan

BANDUNG BBCom–Tantangan dan Peluang Media Siber di Era Industri 4.0 menjadi tema Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ke-2 Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Jawa Barat yang digelar di Hotel El Royale, Jalan Merdeka No 2, Kota Bandung, Rabu (27/3/2019).

Terkait itu, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat Dewi Sartika memberikan ucapan selamat dan sukses untuk Rakerda ke-2 SMSI Jawa Barat tersebut. “Semoga lancar sesuai harapan, jadi ajang menyatukan pikiran demi kebaikan bersama” ujarnya.

Harapan tersebut disampaikan Kadisdik Jabar, saat dihubungi Ekspos Jabar usai berdiskusi terkait UNBK SMK di Jawa Barat. “Kegiatan Rakerda ke-2 SMSI Jabar bisa menjadi wadah aspirasi rekan-rekan media untuk bersaing di era Industri 4.0,” ujarnya.

BACA JUGA  Sebanyak 20 Siswa SMA/SMK Asal Sulut Ikuti SMN di Jabar

Selain itu, Kadisdik Jabar yang akrab di sapa Ike ini mengatakan, ditengah maraknya berita bohong (Hoaks) di media sosial, media-media yang tergabung di SMSI Jabar dapat menjadi referensi masyarakat. “Media-media di SMSI sudah pasti kredibel, memiliki cara-cara dalam pemberitaan,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Ike mengharapkan banyaknya informasi di masyarakat, harus bisa di sortir. Untuk itu, media-media, khususnya di Jawa Barat harus bisa membuat berita yang sesuai fakta. “Bahan berita pasti banyak, saya harap SMSI bisa mengedukasi media-media yang menjadi anggota,” harapnya.

BACA JUGA  Mahasiswa UIN Bandung Raih Juara Lomba Video Opini Covid-19 se-Indonesia

Dengan terselenggaranya kegiatan Rakerda ke-2 SMSI Jabar di Hotel El Royale tersebut, Ike mengharapkan media-media di Jawa Barat mampu membaca peluang dan mampu untuk menghadapi tantangan-tantangan era Industri 4.0 ini,” harapnya.

Tak lupa, Ike mengucapkan selamat kepada SMSI yang telah melakukan RAKERDA ke-2 dan sudah melantik pengurus SMSI Daerah Bogor dan Cirebon. “Semoga Rakerda ke-2 ini mampu membuat media-media bersaing di era industri 4.0 dan menjadikan media sebagai garda terdepan untuk mendapatkan informasi di Indonesia,” pungkasnya. (red)

1 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *