Isra Mi’Raj Masjid Syuhada Pedamaran 1 diiringan Sholawatan Anak Pesantren Almumtaazah

PEDAMARAN | BBCOM | Pengurus Masjid Syuhada bersama Ikatan Remaja Masjid ( IRMA) Syuhada dan Karang Taruna Desa Pedamaran 1 Kecamatan Pedamaran Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) beserta mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Palembang, mengadakan acara peringatan Isra Mi’Raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1445 H. Senin malam, 19/2/2024.

Kegiatan yang bertemakan “Melangkah Melintasi Batas Dunia Menuju Puncak Kesempurnaan, Menggali Makna dari Perjalan Rohani dalam Isra Mi’Raj, dimeriahkan dengan iringan sholawatan dari anak anak pesantren Almumtaazah.

Ketua masjid Syuhada Asmin melalui Darno menyampaikan ucapan terimakasih kepada mahasiswa KKN Raden Patah, Karang Taruna dan IRMA Syuhada serta donatur yang telah, melaksanakan acara Isra Mi’raj ini.

Sementara Kepala Desa Pedamaran 1 Tirta Rahmawan SH. juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Desa Pedamaran 1 dan semua panitia yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan Isra Mi’raj ini. “Kami selaku Pemerintah Desa akan selalu menspot kegiatan keagamaan karena ini merupakan janji kami kepada masyarakat” Ujar Tirta

Menurut Tirta, saat ini pihaknya telah melaksanakan berapa janji kampaye dan Alhamdullilah kami telah menunaikan nya satu persatu diantaranya polindes telah dibuka 24 jam, Insyaallah ambulance untuk masyarakat akan segera diwujudkan”, ucap Tirta

Di malam ceramah Isra Mi’raj ustadz Dr.K.H.Windo Putra Wijaya LC,MA selaku penceramah. menerangan tentang Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. dan makna yang terkandung tentang kejadian tersebut dalam kehidupan sehari-hari.

Diakhir ceramahnya Ustadz Windo juga mengingatkan kepada jemaah yang menghadiri acara Isra Mi’raj agar segera membaguskan sholatnya.

Acara tersebut diakhiri dengan doa bersama dengan kepala desa Pedamaran 1 M.Tirta Rahmawan SH, ketua masjid Jamik Pedamaran, tokoh masyarakat, serta jemaah masyarakat Pedamaran lainnya. (pani)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *