KAB. BANDUNG | BBCOM | Ketua Yayasan Pendidikan Pembangunan Generasi Muda Indonesia (YPPGMI) H. Asep Ikhsan, SE., S.Pd., MM., memberikan arahan dan pembekalan pada Orangtua Calon Mahasiswa STKINDO Wira Utama Penerima program KIP dari Anggota DPR RI Komisi X Dede Yusuf.
Dalam Sosialisasi tersebut hadir pula kordinator PKH kabupaten Bandung Dr.H. Yusnan Yusuf, M.Kes, Wakil Ketua Sekolah Tinggi Kesehatan Indonesia ( STKINDO) Wira Utama YPPGMI Dr. Yusnan Yusuf, M.Kes serta ratusan Orangtua Calon Mahasiswa STKINDO Wira Utama Penerima KIP di Graha Wirakarya Ciparay, Sabtu (3/6/2023).
Dihadapan Ratusan Orangtua Calon Mahasiswa STKINDO Wira Utama Penerima KIP, Ketua Yayasan Pendidikan Pembangunan Generasi Muda Indonesia (YPPGMI) H. Asep Ikhsan, SE., S.Pd., MM., menyampaikan, berdirinya Yayasan Pendidikan Pembangunan Generasi Muda Indonesia (YPPGMI) hampir 35 tahun awalnya dibuka STM dan SMA dan Kami menjadi Kepala Sekolah paling lama hampir 20 tahun.
Pada tahun 2021 YPPGMI mendirikan program Studi kesehatan terutama perawatan kebidanan dan kesehatan masyarakat.bTerakreditasi Baik Sekali. (Sebuah mutu kependidikan) berdiri tahun 2021 STikes hanya satu satunya kampus Stikes di kabupaten bandung, ” ucapnya.
Sambung H. Asep, STikes peluangnya banyak, sekarang ini banyak berdiri RSUD yang baru dan RS dari Tipe B dan C yang memerlukan S1 Kebidanan. D4 Kebidanan dan dapat dipastikan lulusan STikes ini tidak akan menganghur, “imbuhnya.
Untuk mencetak SDM yang unggul dan Profesional, salah satu syarat pemegang KIP adalah yang terdaftar di DTKS (punya SKTM)
Program pemerintah. Tidak semuanya menerima program KIP untuk Kampus kesehatan butuh Rangking pertama dan butuh biaya besear.
Melalui Ketua Yayasan, kami menyambut dengan tangan terbuka Program KIP gagasan dari komisi X.Wakil Ketua Komisi X Dede Yusuf melalui Dirjen Dikti Kemendikbud tapi Kuota terbatas,” ucapnya.
Masih menurut Asep, tahun 2007 s/d 2021 program PKH hanya sampe SMA.
Dengan tujuan, untuk memutuskan mata rantai kemiskina dan membantu manaikan ekonomi ,” tutur H. Asep Ikhsan.
H. Asep berharap, dalam sosialisasi di hari kedua ini Mahasiswa Stikes Indo Wira Utama YPPGMI. Semoga menjadi generasi yang luar biasa, dan perlu kita disyukuri dengan adanya bantuan KIP kuliah gratis ini, “ucapnya.(uden)