KAB. BANDUNG | BBCOM | Pengurus Yayasan Pendidikan Pembangunan Generasi Muda Indonesia (YPPGMI) Gita Andini Azahra.,S.I.Kom, memberikan penghargaan kepada juara perlombaan sekaligus menutup acara Open House Sekolah Islam Al-Kareem Ciparay dibawah naungan YPPGMI yang digelar selama Dua hari di Graha Wirakarya Ciparay, Desa Manggungharja, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung,Jawa Barat, pada Senin (25/12/2023).
Gita Andini AzahraAzahra, selaku Pengurus Yayasan Pendidikan Pembangunan Generasi Muda Indonesia (YPPGMI) bidang bendahara itu mengatakan. Kami dari Yayasan Pendidikan Pembangunan Generasi Muda Indonesia mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut mensukseskan acara Open House ini, sehingga kegiatan tersebut bisa berjalan dengan lancar dan sukses,” ucapnya.
Sambung Gita, penyelenggaraan ini diikuti tidak kurang dari 500 orang ini sebagai salah satu bentuk antusias warga ikut kegiatan yang diselenggarakan Yayasan Pendidikan Pembangunan Generasi Muda Indonesia .
“Mudah-mudahan segala upaya ini senantiasa mendapatkan Ridho dari Allah subhanahu wa ta’ala,” tuturnya.
Yang menjadi dasar kegiatan ini ujar Gita, kita membuka sekolah tingkat TK maupun
SD ini justru kita dari Yayasan memiliki tanggung jawab moral bagi mana kedepan dan
harapan Kita menuju Indonesia emas di tahun 2045 ini betul- betul bisa maju.
“Sesuai dengan harapan pemerintah bahwa Indonesia harus maju dengan rencana strategis pemerintah dalam rangka Indonesia emas, Indonesia merupakan kekuatan negara ekonomi di dunia. Jadi harapan kita, dengan memasuki era globalisasi dengan masa era four point Zero, dengan masyarakat ekonomi di Asia, dengan masa era bonus demografi di mana kita tahu bahwa tahun 2022 sampai dengan tahun 2030 itu mudah- mudahan ndonesia akan menjadi Indonesia maju, ” ujarnya.
Kata Dia, sesuatu hal yang tidak mustahil bila mana sumber daya manusianya tidak memiliki kemampuan, keterampilan,memiliki kompetensi, memiliki keahlian untuk bisa bersaing di pasaran global dimana 70% jumlah penduduk Indonesia ini merupakan angkatan kerja yang jelas 70% angkatan kerja ini harus betul-betul memiliki keahlian, keterampilan yang bisa diandalkan oleh Indonesia.
“Maka kami pengurus Yayasan Pendidikan Pembangunan Generasi Muda Indonesia yang bergerak di bidang pendidikan, tentunya memiliki tanggung jawab moral. Bagaimana kita betul-betul bisa bersaing, kita sering mendengar bahwa produk Jerman itu nomor 1 produk Jepang itu nomor satu ini justru dibuat atau dirancang atau diciptakan oleh mereka-mereka yang memiliki kompetensi keahlian dan kemampuan dasar.
” Itulah kami dari Yayasan kembali lagi memiliki tanggung jawab moral bagaimana ini? sekarang tinggi sekolah menengah kejuruan Dan sekarang itu membuka taman kanak-kanak dan juga membuka ST itu ada di dalam rangka membuat bahan yang bagus membuat bahan yang memiliki kualitas sebab suatu produk yang baru itu yang tadi dikatakan 67 dibuat dari bahan-bahan yang murah kualitas begitupun ini agar masa usia dini atau masa-masa yang Cemerlang untuk memberi kepada anak agar kedepan anak itu bisa berguna bagi dirinya keluarganya dan juga bagi bangsa dan negara dan juga agama mereka,” katanya.
Lebih jauh Gita Andini AzahraAzahra mengungkapkan, menjadikan Indonesia yang terbaik menjadikan kabupaten Bandung yang terbaik dan menjadikan lingkungan wilayah lain yang terbaik itu adalah merupakan
pembangunan generasi muda Indonesia dan saya yakin bahwa tujuan yang mulia ini tidak akan sulit dicapai di mana seluruh stakeholder pengambil kebijakan seluruh aparatur utama masyarakat itu memiliki kepedulian yang tinggi terhadap apa yang diselenggarakan, apa yang dibuat dan terhadap apa yang di desain oleh Yayasan Pembangunan Generasi Muda Indonesia ini baik, baik untuk dirinya, keluarganya, bangsanya maupun agamanya, “ungkapnya.
Ia juga mngucapkan banyak terima kasih kepada awak Media atas semua dukungan dorongan dan bantuan nya.
“Mudah-mudahan ini juga bisa diinformasikan kepada mereka- mereka untuk mengetahui, dan mudah-mudahan dengan media ini apa yang menjadi cita-cita Luhur kami apa yang menjadi harapan kami menjadikan harapan kita semua baik yang telah sedang dan akan ini. Senantiasa mendapatkan Ridho dari Allah subhanahu wa ta’ala, “pungkasnya.(uden)