Dandim 0624/Kab. Bandung Monitoring Pengamanan Arus Mudik Lebaran

KAB. BANDUNG | BBCOM | Dandim 0624/Kabupaten Bandung Letkol Inf Hamzah Budi Susanto, SE, M.I.P
bersama Bupati Bandung HM Dadang Supriatna didampingi Kasatpol PP Ajat Sudrajat beserta Kapolresta Bandung AKBP Imron Ermawan. Melaksanakan monitoring pengamanan arus mudik dalam rangka Operasi Ketupat Lodaya 1444 H di Pos Pengamanan Wilayah Kabupaten Bandung, yakni di Pos Pengamanan Al Fathu, Pos Terpadu Cileunyi dan Pos Cikaledong Nagreg, pada Rabu (19/4/2023).

Di Pos Terpadu Cileunyi, Letkol Inf Hamzah Budi Susanto, SE, M.I.P bersama Bupati Dadang Supriatna sempat memberikan bantuan paket sembako kepada para petugas Kepolisian, TNI, Dishub, Damkar, Satpol PP, petugas kesehatan dan petugas lainnya yang bersiaga di Pos Terpadu Cileunyi itu.

Dandim bersama Bupati Bandung pun meninjau sejumlah ruas jalur yang dilalui para pemudik Lebaran yang melintasi jalur selatan Jawa Barat melalui pantauan CCTV (closed circuit television) yang ada di Pos Terpadu Cileunyi.

Hasil pantauan lapangan hari ini, arus mudik kendaraan terpantau padat lancar.

Dalam kesempatan itu Bupati Bandung mengatakan, terjadinya kepadatan kendaraan di kawasan Nagreg Kabupaten Bandung, karena ada perlintasan kereta api.

“Justru lokasi yang masuk ke daerah Kabupaten Bandung, yang saat ini masih relatif macet. Terutama di daerah Bojongsoang, Kopo juga sama masih terjadi macet,” kata Dadang Supriatna.
Tetapi arus mudik yang menuju daerah timur, kata Bupati Bandung, yaitu Ciamis, Tasikmalaya, dan juga Cilacap ini masih relatif lancar.
“Ada sedikit kepadatan. Biasanya di Jalan Cagak Cikaledong Nagreg, padat merayap, saat ini alhamdulillah masih relatif lancar,” ujarnya.

Bupati juga menyebut, bahwa hari ini dari jajaran TNI, Polresta Bandung maupun Forkopimda Kabupaten Bandung, semuanya memantau ke lapangan untuk melihat arus mudik dan balik Lebaran.

“Kita mendirikan 26 titik posko maupun pospam yang tersebar di Kabupaten Bandung. Insya Allah, pasukan atau personel di lapangan sudah siap untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pemudik Lebaran,” ujarnya.

Ia berharap dalam pelaksanaan mudik tahun ini tidak ada kendala dan berjalan lancar, “ucapnya.(uden)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *