Bina Marga DPUTR Optimalkan Rehabilitasi Jalan Kota Cirebon

KOTA CIREBON | BB COM | Pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon,mengalokasikan anggaran sebesar Rp17 miliar untuk perbaikan sejumlah ruas jalan pada tahun ini.

Kepala Dinas DPUTR Rachman Hidayat ST,melalui Kepala Bidang Bina Marga Kota Cirebon Totong Kusmawan SKM , kamis (18/1) kepada bandungberita.com, menjelaskan dana senilai Rp17 miliar itu akan disalurkan secara bertahap.

Sekarang pihaknya masih melakukan survei dan pengecekan kondisi ruas jalan rusak.
“Bina Marga sedang melakukan survei untuk pengambilan data. Apakah ada kerusakan di lapisan atas atau struktur dasar jalan,” jelasnya.

Dia memaparkan, jika pendataan itu selesai pada Maret 2024 maka Bina Marga DPUTR Kota Cirebon segera merealisasikan perbaikan jalan seoptimal mungkin, agar masyarakat dapat kembali menikmati jalan jalan di kota cirebon tanpa keluhan”,harapnya.

Dari perencanaan awal, kata kabid,” ada sekitar 72 ruas jalan rusak di Kota Cirebon yang mana tahapan pengerjaannya dibagi menjadi dua termin.“Itu ruas jalan hampir 1 km rata-rata. Jadi kita prioritaskan yang rusaknya saja.” .

Menurutnya pada termin pertama ada perbaikan sebanyak 35 ruas jalan di Kota yang ditargetkan rampung sebelum Lebaran 2024,selanjutnya, sisa ruas jalan lainnya bakal diperbaiki pada termin kedua dan diharapkan waktu pengerjaannya berjalan secepat mungkin.

Kabid mengatakan, perbaikan jalan di Kota Cirebon sudah mengikuti prosedur yang berlaku, sehingga pihaknya menjamin kondisi dari infrastruktur itu akan bertahan lama.adapun Pengerjaan itu tidak hanya perbaikan tapi peningkatan kualitas ruas jalan,dan harapan kami pointnya,”masyarakat Kota Cirebon merasa nyaman dengan kondisi jalan yang baru” pungkasnya.(bud)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *