SMPN 1 Pedamaran Gelar Pemilihan Komite Sekolah, Rahmat Hidayat Unggul

Suasana antusias para wali murid saat mengikuti pemilihan Komite Sekolah SMPN 1 Pedamaran. Dukungan penuh dari orang tua menjadi kekuatan besar bagi kemajuan sekolah. (dok/ist)

OKI | BBCOM – Suasana demokrasi terasa hangat dalam Pemilihan Komite Sekolah SMP Negeri 1 Pedamaran yang digelar pada Kamis pagi, 17 Juli 2025, pukul 09.00 WIB. Kegiatan ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan pendidikan di Kecamatan Pedamaran, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan.

Sebanyak tujuh kandidat dari kalangan wali murid bersaing memperebutkan posisi strategis dalam struktur komite, menandakan tingginya partisipasi masyarakat dalam membangun masa depan pendidikan anak-anak mereka.

Ketujuh kandidat tersebut adalah : Erpani, Rahmat Hidayat (Rompas), Nurmalinda, Ahmad Sukri, Zulkifli, Ardani Taufik, dan Susun Priatin. Pemilihan dilakukan secara langsung oleh wali murid yang hadir, berlangsung dalam suasana tertib dan penuh antusiasme.

Hasil pemilihan menetapkan Rahmat Hidayat (Rompas) sebagai Ketua Komite terpilih setelah memperoleh suara terbanyak. Rahmat merupakan mantan anggota DPRD Kabupaten OKI dari Fraksi PAN, yang kini kembali mengabdikan diri untuk dunia pendidikan. Sementara itu, posisi Sekretaris diamanahkan kepada Zulkifli dan posisi Bendahara kepada Ahmad Sukri. Keempat kandidat lainnya akan menjabat sebagai anggota komite.

Terpilihnya Rahmat Hidayat diharapkan membawa perspektif baru dan jejaring yang lebih luas dalam mendukung program-program pendidikan di SMPN 1 Pedamaran.

Ketua LSM LIBRA Indonesia, Siti Aisyah, turut hadir menyaksikan jalannya proses pemilihan. Ia memberikan apresiasi atas kelancaran dan keterbukaan jalannya kegiatan.

“Alhamdulillah, pemilihan berlangsung tertib dan transparan. Partisipasi aktif wali murid menunjukkan bahwa kesadaran masyarakat akan pentingnya peran komite sekolah semakin tinggi,” ujar Siti.

Kepala SMPN 1 Pedamaran, Lindawati, S.H., M.Pd., juga menyampaikan terima kasih kepada jajaran komite lama yang telah berkontribusi selama masa jabatan mereka.

“Kerja sama yang harmonis antara komite, guru, dan wali murid sangat krusial dalam mencapai tujuan pendidikan yang optimal. Kami siap bersinergi dengan komite baru di bawah kepemimpinan Pak Rahmat,” katanya.

Dalam sambutannya usai terpilih, Rahmat Hidayat (Rompas) menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Ia menegaskan bahwa amanah ini akan dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

“Saya dan seluruh jajaran komite berkomitmen untuk memajukan SMPN 1 Pedamaran. Sekolah ini punya makna khusus bagi saya, karena bukan hanya tempat saya dulu menimba ilmu, tapi kini juga tempat anak saya belajar. Kepercayaan ini akan saya jaga sebaik-baiknya,” ujarnya tegas.

Ia juga mengajak seluruh elemen sekolah dan masyarakat untuk bahu-membahu menciptakan masa depan pendidikan yang lebih cerah di Pedamaran.

Acara ditutup dengan prosesi serah terima jabatan dari komite lama kepada komite baru, disaksikan oleh guru, wali murid, dan perwakilan media. Momen ini diabadikan dalam dokumentasi foto dan video sebagai penanda dimulainya babak baru di SMPN 1 Pedamaran. (pani)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *