2 pemuda Disebilitas 4 Tahun keliling Indonesia, Hanya untuk mengenal Budaya di setiap daerah

BANJAR, BBCom – Polres Banjar, Polda Jabar. Mapolres Banjar kedatangan dua orang tamu anggota Pramuka YPAC Palembang, Selasa (11/12/2018), Kuswanto (42) dan M. Kurniawan (31) yang keduanya mengalami disabelitas tuna wicara dan tuna rungu.

Mereka juga memiliki identitas baik E-KTP maupun Kartu Anggota Pramuka YPAC Palembang Sumsel dan dokumentasi perjalanan.

Kedatangan mereka di terima langsung oleh Wakapolres Banjar kompol Ade Najmulloh dan sebelumnya mereka diperiksa terlebih dahulu oleh Sat Intelkam mengenai identitas, maksud dan tujuannya.

Ternyata tujuannya mereka adalah silaturahmi dalam rangka perjalanan 4 tahun keliling Wilayah Indonesia untuk mengenal masing masing budaya daerah.

“Tujuan mereka hanyalah silaturahmi, dalam rangka perjalanan 4 tahun keliling wilayah indonesia sekaligus pengenalan budaya di masing masing daerah,”Jelas Wakpolres

Kemudian kepada mereka diberi surat keterangan/ penghargaan dan ucapan terima kasih atas kinjungannya ke Polres Banjar. (Humas Polres/Johan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *