Warga BSM Melaksanakan Penyembelihan Hewan Qurban di Halaman Mushola Ar-Rahman

KAB BANDUNG | BBCOM | Pada hari Senin 17 Juni 2024 keluarga besar Mushola Ar-Rahman villa BSM (Bumi Sanggar Meubel) Desa Cimekar Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung melaksanakan penyembelihan hewan qurban di halaman Mushola Ar-Rahman

Panitia penyelenggara hewan qurban Pak Aep didampingi Pak Zamzam, menyampaikan, pemotongan hewan kurban dilakukan pada setiap Hari Raya Idul Adha dan  Alhamdulillah suatu tradisi dan kearifan, bahkan diperintahkan oleh Alloh SWT, kemudian buat para Agnia yang telah menyumbangkan sebagian hartanya yaitu untuk menyembelih hewan qurban,” ujarnya.

“Kami panitia penyelenggara kegiatan, Mushola Ar-Rahman mengucapkan terima kasih kepada warga villa BSM. “Alhamdulilah tahun ini ada peningkatan di banding tahun lalu, kami berharap ke depan lebih maju lagi,” ucapnya.

Ia menambahkan, pemotongan hewan kurban sebanyak 7 ekor yakni 1 ekor Sapi ( H Densu+istri ) 2. Satu ekor domba ( Pak Zam Zam ) 3. Satu ekor domba ( Lak lham ) 4. Satu ekor domba ( Pak Tito ) 5. Satu ekor domba ( Pak Karim) 6. satu ekor domba ( M.Emir Fatih Ghaffar) 7. satu ekor domba ( Alm. Bp Tata Sukanda bin kartadimaja / Bp dr Pa Densu)

Sementara Tokoh masyarakat villa BSM H Deni Suhendar mengapresiasi adanya kegiatan hari raya Idul Adha, dengan digelarnya pemotongan hewan kurban ini tentunya dilakukan pada setiap tahun sekali, artinya kita dapat berbagi keberkahan dengan masyarakat, selain itu juga kita dapat bersilaturahmi serta memiliki kebersamaan dengan para tokoh masyarakat, tokoh agama dan Karang Taruna sehingga tercipta sinergitas dengan semua pihak,” jelasnya.

“Saya terima kasih kepada para panitia dan para tokoh masyarakat, yang telah berpartisipasi dalam melaksanakan pemotongan hewan kurban sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik,” pungkasnya. (bb17)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *