Kodim 0624 Kab Bandung Melalui Koramil 2408/Ciparay Baleendah Laksanakan Bintahwil

KAB. BANDUNG | BBCOM | Kodim 0624 Kab Bandung Melalui Koramil 2408/Ciparay Baleendah, melaksanakan Kegiatan Pembinaan Ketahanan Wilayah (Bintahwil) pada upacara pengibaran Bendera Merah Putih di SMAN 1 Ciparay.

Dalam upacara pengibaran Bendera Merah Putih tersebut di pimpin langsung oleh Danramil 2408 /Ciparay Baleendah Kapten Inf. Aang Purtoni, yang berlangsung di Halaman upacara SMAN 1 Ciparay Jalan Raya Pacet No 188 Kampung Barujati RT O2 RW 20 Desa Pakutandang Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung, Senin (30/10/2023) pagi.

Selain dihadiri Danramil 2408 /Ciparay Baleendah Kapten Inf. Aang Purtoni,dalam upacara pengibaran Bendera Merah Putih tersebut juga dihadiri oleh Kepala Sekolah SMUN 1 Ciparay Asep Saepul Rokhman S.pd.,M.M.Pd, Babinsa Desa Pakutandang, para Guru SMAN 1 Ciparay serta seluruh Siswa dan Siswi SMAN 1 Ciparay .

Dikesempatan upacara pengibaran Bendera Merah Putih itu Dandim 0624 Kabupaten Bandung Letkol Inf. Hamzah Budi Susanto, S.E., M.I.PM.I.P. melalui Danramil 2408/Ciparay Baleendah Kapten inf .Aang Purtoni,menekankan kepada seluruh Siswa dan Siswi, Agar senantiasa selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada tuhan yang Maha Esa sesuai dengan ajaran agamanya masing-masing sebagai modal awal dalam mengabdi kepada bangsa dan negara.

Sebagai Siswa/Siswi agar selalu disiplin patuh dan taat kepada orang tua kita di rumah dan juga kedua orang tua kita di sekolah yaitu ibu dan bapak guru. Tidak ada siswa dan siswi yg terlibat sebagai pengguna dan pengedar narkoba, tawuran antar pelajar, bullying dan kenakalan remaja lainnya,”ucap Danramil.

Danramil juga menyampaikan, agar para siswa rajin belajar dengan sungguh – sungguh sehingga akan menjadi penerus generasi bangsa yg bertanggung jawab kepada bangsa dan negara dan jangan sampai tongkat estapet perjuangan leluhur Bangsa ini terputus sebagai wujud kita menghargai perjuangan para pahlawan kita demi kemajuan bangsa dan negara Indonesia
Serta para siswa harus mempunyai cita -cita yg setinggi mungkin. Untuk itu, para siswa harus belajar dengan sungguh -sungguh dan memiliki kesehatan dan fisik yang prima dan itu semua tentunya harus disiapkan dan dilatihkan sedini mungkin,”pungkasnya.

Kegiatan Pembinaan Ketahanan Wilayah (Bintahwil) pada upacara pengibaran Bendera Merah Putih di SMAN 1 Ciparay itu , dari awal sampai akhir berjalan aman dan lancar. (Uden)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *