oleh

Kapal Nelayan Abah Jaya Terbalik di Laut Sayangheulang Garut

GARUT I BBCOM I Peristiwa Kapal nelayan berpenumpang tiga orang terbalik setelah dihantam ombak di peraiaran Pantai Sayang Heulang, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.

Kejadian tersebut Dalam peristiwa satu orang dilaporkan meninggal, satu orang selamat, dan satu orang lainnya masih dalam pencarian.

Dikatakan Kepala Kantor SAR Bandung, Deden Ridwansah, berdasarkan laporan yang diterimanya, tiga orang yang berada di kapal nelayan yang diberi nama Abah Jaya, (Ade Jamidin 52) selaku nahkoda sekaliguswarga Kampung Mancagahar RT 02 RW 06, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk” paparnya

Selanjutnya, dua Anak buah kapal (ABK),masing-masing atas nama Agus Bako (52), warga Komplek Nelayan, Desa Pamalayan, Kecamatan Cikelet, dan Nanan (24), warga Kampung Mancagahar RT 01 RW 06, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk.

Tandas Deden, ketiga orang nelayan tersebut pergi melaut pada Senin 23 Mei 2022 kemarin sekira pukul 15.00 WIB dengan menggunakan jaring. Namun naas, pada Selasa 24 Mei 2022 sekira pukul 03.00 wib, kapal yang mereka tumpangi dihantam ombak hingga terbalik dan mengakibatkan ketiganya tenggelam.

Ketiga orang tersebut, satu orang dinyatakan selamat bernama Nanan, satu orang meninggal atas nama Ade Jamidin, sementara Agus hilang dan masih dalam proses pencarian,” ujarnya, Selasa 24 Mei 2022.

Lanjut Deden menyebutkan, pihaknya telah memberangkatkan tim penyelamat dari Pos SAR Tasikmalaya untuk melakukan pencarian terhadap korban yang hilang. Tim tersebut, terangnya, diberangkatkan pada pukul 09.45 WIB.

Kini pihaknya juga telah melakukan koordinasi dengan pihak kepolisian setempat. Setelah itu tim diberangkatkan tadi pagi dengan membawa sejumlah perlengkapan rescue,” ucapnya.

Deden menjelaskan sejumlah peralatan yang dipersiapkan tim SAR untuk melakukan proses pencarian korban yang hilang di antaranya satu unit rescue carrier, satu unit LCR, satu set palsar air, satu set peralatan alkom, satu set peralatan medis dan APD personal. (R)

Komentar