BANDUNG | BBCOM | Komisi IV yang membidangi Pembangunan, meliputi: Pekerjaan Umum (Kebinamargaan, Pengairan, Tata Ruang dan Pemukiman), Perencanaan dan Pengendalian, Pembangunan Regional, Pengelolaan Pelabuhan Laut dan Udara Regional, Perhubungan dan Telekomunikasi, Pertambangan dan Energi, Perumahan Rakyat, Penelitian dan Pengembangan Daerah, Pengendalian dan Perlindungan Lingkungan Hidup.
Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat dalam upaya mencari informasi melakukan kunjungan kerja (kunker) terkait monitoring dan evaluasi kerja organisasi perangkat daerah (OPD) mitra kerja.
Sesuai dengan tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) DPRD sebagai pengawasan selain budgeting dan legislasi. Terkait hal tersebut Pimpinan & Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat Melaksanakan Kunjungan kerja (kunker) yang bertempat dijalan Kadipaten-Majalengka/Indramayu, Kabupaten Majalengka pekan lalu.
Anggota Legislatif Komisi IV H. Kasan Basari mengungkapkan kunker ini dalam rangka meninjau ruas Jalan Provinsi yang berlokasi di Kadipaten- batas Majalengka/Indramayu Kabupaten Majalengka pada wilayah kerja UPTD Pengelolaan Jalan dan Jembatan Wilayah Pelayanan VI Dinas BMPR Provinsi Jawa Barat.
Lebih lanjut dikatakan politisi senior partai Gerindra ini, ke depannya H. Kasan Basari berharap ruas jalan Provinsi ini bisa menjadi aspek dalam mensejahterakan masyarakat.
“Kami berharap ruas jalan Provinsi yang berlokasi di Kadipaten- batas Majalengka/Indramayu Kabupaten Majalengka ini bisa menjadi mantap kondisinya untuk mensejahterakan masyarakat”,tutur anggota DPRD Jabar Fraksi Partai Gerindra Provinsi Jawa Barat ini.
Pihaknya akan terus mendorong kepada stakeholder terkait agar perbaikan ruas jalan tersebut dapat segera terealisasi dengan baik, mengingat ruas jalan tersebut menjadi penopang masyarakat sekitar, pungkas wakil rakyat daerah pemilihan Jabar Dapil 12 Kabupaten Indramayu, Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon. (Adip/Sbr)