DPRD Jabar Terima Kunjungan Kerja DPRD Muaro Jambi Bahas Ranperda APBD 2026

Sekretaris DPRD Jawa Barat, Dr. H. Dodi Sukmayana, S.E., M.M. bersama jajaran menerima kunjungan kerja DPRD Kabupaten Muaro Jambi di Gedung DPRD Jawa Barat, Rabu (17/9/2025). (dok/hms)

BANDUNG | BBCOM – Sekretaris DPRD Provinsi Jawa Barat, Dr. H. Dodi Sukmayana, S.E., M.M., menerima kunjungan kerja dari DPRD Kabupaten Muaro Jambi di Gedung DPRD Jawa Barat, Rabu (17/9/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Dodi Sukmayana didampingi oleh Plt Kepala Bagian Umum, Dr. Hj. Irma Rahmawati, S.Sos., M.M. Pertemuan berlangsung hangat dengan fokus pembahasan pada konsultasi dan koordinasi terkait Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2026.

Menurut Dodi, forum diskusi ini menjadi sarana saling bertukar pengalaman dan pengetahuan antar-lembaga legislatif daerah, khususnya dalam penyusunan regulasi yang menyangkut tata kelola keuangan daerah. “Kami menyambut baik kunjungan kerja dari DPRD Muaro Jambi. Pertemuan ini bukan hanya soal konsultasi teknis, tetapi juga memperkuat sinergi antar-daerah dalam membangun tata kelola pemerintahan yang lebih transparan dan akuntabel,” ujarnya.

Sementara itu, rombongan DPRD Kabupaten Muaro Jambi menyampaikan apresiasi atas sambutan DPRD Jawa Barat. Mereka menilai, Jabar memiliki pengalaman panjang dalam penyusunan APBD yang bisa menjadi referensi penting untuk penyempurnaan Ranperda APBD di daerah mereka.

Rapat kerja ini diharapkan mampu memberikan kontribusi positif, sehingga proses pembahasan Ranperda APBD Tahun Anggaran 2026 dapat berjalan lebih optimal dan menghasilkan kebijakan yang berpihak pada kepentingan masyarakat. (kdp/hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *