Dana Desa Tahap II Tahun 2023 Dialokasikan Ke Tiga Titik.

SUBANG I BBCOM I Dana Desa tahap II tahun 2023, Pemdes Bantarsari Kecamatan Cijambe Subang dialokasikan ke tiga titik, salah satunya pembangunan gadung pos yandu yang berlokasi di Kampung Gunung Cupu Rw. 04.

Kepala Desa Bantarsari Kecamatan Cijambe Said Supendi melalui Ketua TPKD Bantarsari, Nono Daryono saat dikonfirmasi, Minggu (16/07/2023) mengatakan Dana Desa atau DD tahap II dialokasikan ke tiga titik pembangunan salah satunya adalah pembangunan gedung posyandu Melati III lokasi di Gunung Cupu RT.10/ Rw.04 dengan total anggaran Rp.50.000,000., pekerjaan posyandu dilakukan dari nol kemudian volume ukuran 5 x 7,” ujar Nono.

Kemudian, pembangunan rehab gedung posyandu Melati VI lokasi di Kampung Darangdan RT.22/ RW.09, dengan total anggaran Rp. 60.000,000., selanjutnya pembangunan TPT Drainase lokasi di Kampung Parakan Panjang RT 09/03 total anggaran Rp. 62.306,000. diharapkan kedepan semoga pembangunan ini dapat bermanfaat serta dapat menunjang pasilitas lingkungan dan kesehatan warga masyarakat,” terangnya.

Saya terima kasih kepada Pemerintah Pusat yang telah mengucurkan bantuan tersebut ke desa kami, sehingga dapat menunjang kebutuhan warga di berbagai pembangunan dari mulai bidang kesehatan, sosial, Infrastruktur jalan lingkungan, ekonom, semuanya dapat terkaper, jangan sampai pembangunan dari dana desa mangkrak tidak terpakai, kemudian pembangunan yang direalisasikan saat ini itu hasil Musdes skala prioritas sesuai dengan kebutuhan,” pungkasnya. (Sunardi / Mulyadi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *