Anggota TNI Kodim 0624 Bersama Polri Pantau Jalur Wisata Ciwidey Rancabali

KAB. BANDUBG |BBCOM| Anggota TNI Koramil 2414/Ciwidey Kodim 0624/Kabupaten Bandung bersama Polri dan unsur kecamatan, melaksanakan pemantauan jalur mudik dan tempat wisata yang dikunjungi masyarakat.

Selain mengunjungi beberapa tempat wisata alam, tidak sedikit masyarakat yang menggunakan jalur Ciwidey ini melanjutkan perjalanan nya menuju pantai di kawasan selatan Jawa Barat.

Disampaikan Dandim 0624/Kab Bandung Letkol Inf Hamzah Budi Susanto melalui Danramil Ciwidey Kapten Inf Agus Faizi, lonjakan pengunjung wisata pada libur idul Fitri 1445 H sangat ramai.

” Kami tidak boleh lengah untuk menjaga keamanan lokasi wisata, beberapa Babinsa terus membantu Polri dalam memantau dan memberikan arahan kepada para pengguna jalan agar tetap.tertib walaupun dalam kondisi padat merayap,” ujar Danramil 2414/Ciwidey, Senin (15/4/2024).

Menurut Kapten Inf Agus Faizi, kepadatan terjadi pada hari Sabtu dan Minggu karin, sementara hari ini sudah terlihat lancar.

” Selain banyak tempat wisata pilihan, jalur lalu lintas Ciwidey Rancabali juga menjadi alternatif masyarakat yang akan berwisata ke pantai di wilayah Jabar Selatan, jadi sering terjadi penumpukan kendaraan di beberapa titik,” ungkapnya.

Selain mengamankan lokasi wisata tambah Danramil, para Babinsa juga memberikan himbauan kepada pengunjung untuk tetap berhati hati dan waspada saat melakukan perjalanan.

Dirinya menghimbau, jangan dipaksakan terus berkendaraan apabila kondisi sudah cape, jaga terus keselamatan diri dan keluarga saat berkendara, istirahatlah di pos yang sudah disediakan petugas.(ud)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *