oleh

Yuningsih Dorong Bumdes Untuk Bersinergi Dengan Para Petani.

 

CIREBON | BBCOM | Reses III Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Dapil XII (Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon dan Kabupaten Indramayu Hj Yuningsih, MM. bertempat di desa Rawa Urip, Kabupaten Cirebon, Jumat (10/7/2020) menampung aspirasi petani garam.

Para petani garam menyampaikan keluhannya berkaitan dengan murahnya harga garam yang relatif murah ketimbang di daerah lain. Saat ini, harga perkilonya hanya dihargai sebesar Rp. 2700. Sehingga hal itu dikatakan salah seorang petani masih sangat jauh dalam konteks menyejahterakan kalangan petani garam.

Yuningsih merespon keluhan para petani yakni dengan mendorong Bumdes di wilayah tersebut untuk bersinergi dengan para petani. Bukan hanya Bumdes, tetapi juga pemerintah kabupaten kota juga harus mampu memgakomodir kebutuhan para petani.

Dalam kesempatan tersebut, politisi PKB yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Pansus IV DPRD Provinsi Jawa Barat tentang Penyelenggaraan Perlindungan Anak itu turut memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker untuk mencegah penyebaran pandemi Covid 19. (dd))

BACA JUGA  Moka Kota Banjar Berbagi Suka Dengan Jompo dan Fakir Miskin

Komentar